みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> ものつくり大学 >> 技能工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/吹上駅
自分でやりたいことがあるならいい所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]技能工芸学部総合機械学科の評価-
総合評価悪い就職率はとてもいいし、仕事につながる勉強も多い。またインターンシップも1クオーター分行けるのでとても楽しい。しかしレベルが低いことが多いし大学生感は0
大学の機材の多さはとてもあるので紙をかけばすきなだけ使える。
自分のしたいことが本当にできる所。 -
講義・授業普通機材は揃っていてやりたいことがすぐにできる。やりたいことがないと言っている意味がない、授業のレベルはかなり低い。
研究室・ゼミ普通いろいろな研究室があって成績が良ければすきな所に行けるので非常に充実している、しかし家に帰らなくなる。
就職・進学良い一年生の時から就職の勉強があってとてもいいと思う。
アクセス・立地悪いとても田舎で少し不便車通学が多い
周りに遊べる施設はないので勉強に集中するしかなくなる。 -
友人・恋愛普通友人は多くなるが恋人は他の大学で見つけるしかない。
学科で学ぶ内容一年生の時は主にいろいろなことを学び彫金、鍛金、溶接、ガラス、陶芸、設計、CADなどいろいろ経験できるのでとてもいいと思う。また3年になるとコースが選べるようになりもっと自分のしたいことができるようになる
ものつくり大学のことが気になったら!