みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 平成国際大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/花崎駅
法律以外にも学べる法学部
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い総合的にはかなり満足である。
理由としては公務員プログラムなどといったものがあり、公務員になる為の知識などを得ることが出来るため。 -
講義・授業良い講義で分からないことがあれば、教授が分かりやすく丁寧に教えてくれる。
就職・進学良い資格取得のための講義が開かれたり資格の情報を得やすい環境であるし、将来就きたい職に対して必要な資格などを教えてくれる
アクセス・立地普通最寄りの駅から15分ほどあるからないと行けないが、スクールバスも通っている
施設・設備普通学校全体は清潔感があり、設備もそれなりに整っている。WiFi環境もある為不自由なくパソコンなどを使える
友人・恋愛悪いグループワーク等をする影響により、自然と人と話す機会が開かれているが、コロナウイルスの影響でオンラインとなり、ちょくせつ話す機会はほとんど無くなってしまった。
学生生活普通年間行事一覧を見ると充実しているが、新型コロナウィルスの影響によりほとんどの行事がオンラインになっている
学科で学ぶ内容
憲法から幅広く法律のことを学べ、法律以外にも経済学や一般教養も学ぶことが出来る。 -
志望動機高校生の時より公務員になりたく、本学校には公務員プログラムがあった為。
平成国際大学のことが気になったら!