みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 平成国際大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/花崎駅
部活に力を入れています!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価普通警察官、消防官、弁護士、公務員を目指している人には凄く良い学校です。専門分野に特化した教授が多く在籍しておりとても熱心に対応してくださいます。また、部活動にとても力を入れており、施設仲間ともにトップクラスの環境が整っており、スポーツにも力を入れています。
講義・授業悪い法学部しかない、ということもありスポーツをメインとして考えている学生には興味がわく授業があまりないように感じられます。公務員などを目指している学生にはとても過ごしやすいと思います。
研究室・ゼミ普通教授と学生との距離が近くなるのはもちろん、スポーツ、法学系に特化したゼミが多くありとても楽しいです。
就職・進学良い就職率がとても良いのが魅力的だと感じます。公務員などの就職率はとても良く、先輩たちの中に就職浪人がいないのではないかなと思います。
アクセス・立地普通最寄駅からは近いのですが、学校がある場所が田舎なので大学生が遊ぶ場所はあまりないというのが難だと思います。
施設・設備良い施設、設備に関してはとても綺麗です。建物は新しく他の大学にはない作りだと思います。土地が広いこともありとても広いです。
友人・恋愛良い人数自体はあまり多くはありません。ですがそれもあり、狭く深く仲良くなることができます。部活やサークルなどで仲間を作って楽しく過ごしています。
学科で学ぶ内容公務員、警察官、消防官、弁護士についての知識を学ぶことができます。
志望動機部活動がここにしかなかったのでこの大学に入りました
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師行っていません
どのような入試対策をしていたか法学系の小論文対策をおこないました。社会問題など。
投稿者ID:120990
平成国際大学のことが気になったら!