みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 平成国際大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/花崎駅
努力するべからずそうすれば実る
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い大学でさらに基礎を学びたい、高校じゃ物足りない人にはおすすめです。
サークルや、イベントもたくさんあり楽しもうと思えば勉強嫌いな人でも楽しめます。 -
講義・授業良い先生や同級生と一緒に協力して共に上がっていけるような学校です。
少し言葉のきつい先生方もいらっしゃいますが、みんな生徒思いの良い先生です入学して一年が経ち2年生になりましたが、みんな仲良くしています。 -
研究室・ゼミ普通私はまだゼミを行っていませんが…、仲の良い先輩に聞くと中々良い意見が飛び交います。先輩が言うにはゼミには絶対参加してほしいとだけは印象強く頭に残っています。
就職・進学良い大学から他の学校で行く人は少なく大体は就職します。特にスポーツ系の就職先も多く先輩方のおかげで自分達の時もいろいろな求人が来そうです
アクセス・立地良いアクセスはあまり良くありません。自分は自転車で行ってるため、話しか聞きませんが、アクセス自体は悪いようです。大学の前の道も凸凹してて少し立地にはイラつくところもあります
施設・設備普通かなり充実しています。古びを帯びた建物もあれば最近できた建物もあります。ですがそんな利用することがないのでよくわかりません
友人・恋愛良い友人関係はとても良いです!楽しく生活できてます。恋人は高校一年生の時、とても好きだった相手に裏切られてからその人が忘れられず恋をできていません
学生生活良いサークルは数えたことはありませんが10以上はあります。自分はサークルに入っていませんが入ってる人から話を聞くと楽しいって言葉がやはり多く飛び交います。
学科で学ぶ内容自分はほぼサボっていたためよく覚えていません
志望動機自分は大学で遊びたいと思いここを選びました
感染症対策としてやっていること簡潔に言うとオンライン授業が増えました。さらに席も一つ開けるなど 換気も徹底してます。1人中0人が「参考になった」といっています
平成国際大学のことが気になったら!