みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 人間総合科学大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/蓮田駅
適度に田舎で楽しいよー
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価普通教室移動がなくて、楽。割と楽しい。もう少しサークル、ゼミが充実したらいいなーとは思う。あとスクールバス無料にしてほしい。夏は本当に通学路地獄。ほぼ毎日登校で、月1テストだから根気が必要。
講義・授業普通学習方法でLTDを推奨しており、自分自身学習効率が上がったと感じている。校内は綺麗
就職・進学良い保健医療学部の各学科が全て毎年95%以上国家試験に合格している。
アクセス・立地普通最寄駅からスクールバスが出ているが片道100円かかる。
徒歩では20分弱。日陰がないので夏は本当に辛い。 -
施設・設備普通学生から寄せられた意見は割とすぐに反映されている。
カップ麺・軽めの菓子パンの自販機や、17アイスが校内数箇所に設置されている。 -
友人・恋愛良いサークル、ゼミ活動がほぼないので多学年との交流は無いに等しい。
同学年たち、どこの学科も生徒数100人未満なので、すぐ仲良くなれる。学科内カップルも数組いる。 -
学生生活悪いサークルは一つ?しかない。コロナで行事もまだやったことがない。
学科で学ぶ内容看護師になるための必修科目がほとんど。心肺蘇生法や、注射、点滴の打ち方など実践しつつ、座学で家族へのケア、各疾患の理解を進める。
志望動機小さい頃からずっと、看護師になりたいと強く思っていたからです。
人間総合科学大学のことが気になったら!