みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 人間総合科学大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/蓮田駅
自分磨きができる学校
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人間科学部の評価-
総合評価良い大変満足してます。質問もすぐ返信かえってきますし大変助かっています。4月からの総合演習のモチベも上がります。
講義・授業良い通信制ではありますが、しっかりとカリキュラムが組まれており、自分のスケジュール似合わせて勉強ができる点がかなりたすかります
研究室・ゼミ普通4月から4年次で卒論orレポート課題の選択がありそれから担当の先生とのWeb面談を通して進めていきます。通信なのでゼミで集まるとかはありません。
就職・進学普通本人のやる気次第ですが、僕は通信制なので就活に当てる時間も普通に持てますし、通信制以外の人も満足いく感じだと思います
アクセス・立地良い通信制なので不便全くありません。本校は埼玉で都会に近いので交通の便は困らないと思います。
施設・設備普通通っている訳ではありませんが、綺麗な施設であることは間違いありません。
友人・恋愛良いコミュニケーション図る場が思っているより多い印象を受けます。本人の努力次第で人間関係では困らないかと思います
学生生活悪い通信制なのでサークルはありませんがあると思います。僕は休日は趣味の筋トレをしにジム通いをしています
学科で学ぶ内容心身の相関についてが主です。心と身体の関係、精神状態が身体に及ぼす影響をより深く知ることが出来ます。又、コミュニケーションについても学べます。様々な状態、立場でのコミュニケーションを図る際の問題点と課題点、改善点を予め学ぶことが出来ます。
大阪のスポーツジム関連で就活してます。 -
志望動機将来はジムでのスポーツトレーナーをめざしています。運動をする人を支えるには筋トレについての知識はもちろん、人と接する仕事なので人の心の状態から知る必要があると思い、将来の勉強と兼ねて心身系の勉強ができるためこの学科を選択しました。
人間総合科学大学のことが気になったら!