みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 人間総合科学大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/蓮田駅
みんなで支え合える学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の勉強だけでなくコミュニケーションの大切さや人間としてのあり方など様々なことを学べる大学だと思います。105回の国家試験の合格率は94%と高めであり、また保健師コース(毎年20名だけ)を選択し保健師の資格もとることができます。
勉強や実習は大変ですが友達と一緒にグループ学習を行なったり共に支え合える仲間ばかりなので頑張れると思います。 -
講義・授業普通すごくわかりやすく丁寧な先生とわかりにくい、雑談多い先生がいます。またわかりにくい先生はテストも難しいので入学したら先輩と仲良くなって過去にでたテストの問題を教えてもらうようにしてください。
研究室・ゼミ悪いゼミとかは特にないです。
就職・進学良い大学が設立して7年目くらいなのですが元々は歴史ある専門学校でしたのでそれなりの就職先はあると思います。105回の国家試験の合格率は94%だったそうです。
アクセス・立地悪い最寄駅が岩槻駅なのですが何もないです。なんと大学までの道にコンビニがありません。なので岩槻駅のコンビニをよく利用しています。また友達と遊ぶときは大体大宮駅付近で遊びます。
施設・設備普通元々は専門学校でしたので施設が狭いです。教室も狭いし実習室も割と狭いと思います。しかしきちんと演習ができる設備は整っていると思います。
友人・恋愛良い80人という少ない人数で4年間も過ごすのでみんなとても仲がいいです。またグループ学習をするので勉強が進みます。恋愛関係は大学内で付き合っているカップルは数組いるという感じですかね。
学生生活悪いサークルはダンスサークルしか充実してないです。
イベントは1年生の時にフレッシュマンキャンプ、球技大会
1.2年生の時に学園祭があるくらいじゃないですかね。
学科で学ぶ内容看護とはなにかから始まって各領域(成人、老年、小児、、、など)の勉強、保健師関係、福祉関係、医療英語と本当に様々です。パンフレットなどで確認してみてください。
就職先・進学先地元の病院で奨学金を借りているのでそこに就職したいと考えています。
人間総合科学大学のことが気になったら!