みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 人間総合科学大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/蓮田駅
管理栄養士になるための学科
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い資格を取りたいと思って入る人はきちんとサポートしてもらえます。
ただ1年生からみっちり授業が入るので生半可な気持ちで入るとあとが大変です。 -
講義・授業良い基礎分野も専門分野も1年の頃から丁寧に教えてもらえます。実習や実験等多くあります。
就職・進学普通創立してからあまり経ってないので他の大学と比べると、手薄に感じることはあります。が、求人票などはきちんと揃えられています。
アクセス・立地悪い最寄駅から大学までのバスが廃止になったので通学手段が徒歩か自転車です。雨の日はタクシーで通学する人もいます。
施設・設備普通Wi-Fiなどはきちんとあります。また、新しいので校舎内はとても綺麗です。
友人・恋愛良いサークルがないのでその分他の大学と比べると他学年との交流は少ないですが、実験や実習を通して同じクラスの人とはだいたい仲良くなれます。カップルも割といます。
学生生活普通サークルはありません。学園祭も小規模ですが毎年あります。充実…はしていないと思います。
学科で学ぶ内容主に栄養学です。1年生は基礎分野、2年から専門分野が本格的に入ります。
志望動機管理栄養士の資格を取りたかったため。また、大学の偏差値が自分と合っていたため。
人間総合科学大学のことが気になったら!