みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/志久駅
真剣に学ぶ人が行く学科
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い今のぼくがあるのもこの学科を卒業したからで、ほんとにまんぞく。大学でがっつりしっかり勉強したいと思ってるひとにはとてもいい大学。
講義・授業良いひとつひとつ丁寧な学校だった。様々な人と一緒にやることからコミュニケーションもとれる。
研究室・ゼミ普通不満もないし満足でもない。まぁ、こんなもんだろという普通な感じ。
就職・進学普通薬科大なので薬剤師が多いよう。サポートはよく分からないが実績は良いと思う。
アクセス・立地普通自分は駅からいってないのでよく分からない。が、みんな便利だよと言っていた。だから多分便利だ。
施設・設備良い授業でメインで使う施設は普通で、なにか目立つところなどは特には無い様子。困ることは無い。
友人・恋愛普通どこに行っても正直それは変わらないだろう。あくまで勉強をしにきているので。
学生生活普通ごく普通かなと思う。必要最低限なのでぼくはとてもいいと思う。
学科で学ぶ内容薬物のこと。まぁ、薬科大なのでそれを学びにみんな来ると思う。
薬剤師 -
志望動機薬物にかかわる職業につきたいとおもっていたから、この学科を希望した。
日本薬科大学のことが気になったら!