みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/志久駅
個人の自主性と創造性を尊重する大学です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いまだまだ発展途上の部分がありますが、薬剤師国家試験の合格率は決して悪くないので、いい大学であると思います。
講義・授業良い教員、スタッフが、常に学生の目線で対応して、行動してくれるからです。
研究室・ゼミ良いまだ研究室には入っていませんが、先輩達の話を聞く限りでは、とてもいい環境だと思います。
就職・進学良い病院、薬局、ドラッグストア、製薬会社、大学院などに多くの卒業生を送り込んでいます。
アクセス・立地良い自宅から最寄りの駅まで、1時間圏内で、駅から歩いて5分なので、とてもいい環境にあります。
施設・設備良い薬学を学ぶ上での設備が充実しています。研究実習棟には様々な機器があります。
友人・恋愛良い入学してから現在に至るまで、人間関係のトラブルを起こした事も、巻き込まれた事もあります。
学生生活良い運動系から、文化系まで数々の部活、サークルがあります。とても充実しています。
学科で学ぶ内容物理、化学、生物に加えて英語、数学、国語の基礎的な6科目を土台にして、様々な専門科目を学ぶ場所です。
就職先・進学先現時点では、まだ決めていません。
志望動機特に書くことはありません。理由は、人生においてのなりゆきだと申し上げておきます。
日本薬科大学のことが気になったら!