みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/志久駅
中高成績良かった薬剤師志望
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
講義・授業良い講義は充分だと思われる。わざと落とすような教授はいない。
勉強すれば合格するレベルである。 -
就職・進学良い就職率としては優秀である。あくまで卒業生の中ではあるが。卒業自体が入学生の半分以下であるからそういった点自信ある方が入った方がいいとは思う。
アクセス・立地普通関東圏、さいたま市からニューシャトルで20分と言えども少し遠い。緑豊かと言えばいいが田舎感は否めない。選択肢として近くに住むか大宮付近に住むかになるが金銭余裕あれば大宮に住むことをお勧めする。伊奈町は何もない、覚悟した方がいいレベルで何もないので数万負担して大宮付近に住んだ方が良いと思われる。
施設・設備良い研究棟良好。図書室は蔵書すくなめであるが自習スペース多くある。食堂も自習に使えるスペースであり勉強の場所には困らない。
友人・恋愛良い友人関係は重要だ。卒業、国試合格まで関係してくるので最初の交友関係は大事になってくる。男女比は6:4くらいで女が多いが段々と減ってくるので関係ない。付き合う奴は付き合うがいかんせん田舎にあるので自分から探さないと厳しいところもある。、
学生生活普通サークルは3年まで
あまり積極的にやっている生徒はいない。
学園祭も盛り上がりに欠ける
就職先・進学先チェーン薬局
志望動機薬剤師になれればと思い志望した。
日本薬科大学のことが気になったら!