みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/志久駅
薬剤師になれる学校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通勉強する設備はととのってるけど、教授と准教授が変わった人が多い。しかし、どの先生も親身になって勉強や、卒業した後の進路のことで相談にのってくれる良い先生ばかりです。ただし、周りの人間に流されたりしてあそんでしまうと、勉強で遅れをとって留年や退学の原因になってしまうので、注意が必要です。
講義・授業良いだいたいの授業は、医療専門授業で薬学部らしい授業を展開しているが、ときどき先生によっては、授業の質を疑う時がある。それでも、しっかり勉強してれば身になるので、先生の指導に間違いはないかと。
学科で学ぶ内容薬物体内動態や調剤実習など、薬のプロフェッショナルになりたい人が勉強するための大学です。やる気のない人や、勉強と遊びにメリハリがない人にはオススメしません。
薬学部なので、人の体に薬がどう作用するのか、薬の副作用は何か、薬に含まれてる化学物質を詳しく学びます。化学や物理をやったことのない人でも入れる方が中にはいますが、努力すれば必ず薬剤師国家試験が通るように授業が組まれていると思うので、諦めないでほしい。
日本薬科大学のことが気になったら!