みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/志久駅
薬を学ぶ学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通とてもいい!と思えることはないけど、不満もないです。講義は、後ろの席が人気です。最初の1年は基礎の徹底、二年から薬の勉強に入っていくと思います。
講義・授業普通みんなの座る席は自由なので、意欲的に前の真ん中の席を取る人はなかなかいないです。ですが授業中の私語が多いわけではないのでしっかり受けていると思います。
研究室・ゼミ普通担当の先生がついての研究になります。設備や外観はとてもきれいです。ただ、カラスが屋上に集まるので窓からは常にカラスが飛んでいるのが見えます。
就職・進学悪い進級率はあまりいい方ではないです。留年する人は珍しくないので、同じ学年にいろんな年の人がいます。上になればなるほど進級が難しくなります。
アクセス・立地悪い学校の周りにお店はなく、木々にかこまれています。 交通は、バスを使うか、埼玉新都心交通ニューシャトルのみだと思います。
施設・設備普通築年数はそんなにたっていないと思うので、建物自体は綺麗な方だと思います。 学校内にも、木がとてもたくさんあり、緑豊かな学校です。
友人・恋愛普通友人関係で、うまくいかない人も中にはいるようですが、いじめに発展はしないので普通の喧嘩だと思います。
学科で学ぶ内容文系出身で理系の教科をほとんどしていない場合でも、一年の基礎授業で学べます。 ただ履修している方が優位なことに変わりはありません。
志望動機薬剤師という職業に憧れ、薬学の勉強がしたいと思っていたので、薬学部を志望しました。
どのような入試対策をしていたか基礎的なことをしっかり勉強していました。
日本薬科大学のことが気になったら!