みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 口コミ
私立埼玉県/新白岡駅
日本工業大学 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築学部建築学科の評価-
総合評価良い校内がとてもきれいで施設も整っていて非常に学習しやすい大学であるから。そして、施設が広いのでめちゃくちゃよい。動物園の近くにありとても落ち着いた空間で勉強ができるのはここだけしかないです。そして、駅から学校が近いので交通のべんもかなりよくとても通いやすいと思います。ここで勉強すれば必ずいい企業にも就職が可能になるのでとてもおすすめです。この学校は勉強だけでなくスポーツもとても盛んに行われています。特に力を入れているスポーツはアーチェリー部です。アーチェリー部はこの学校のなかでも一位を争う盛んな部です。このように両立してできる大学はこの大学しかありません。なので少しでも興味をもってもらうととても嬉しい限りです。この学校のでは工学を主に学ぶことができます。そのなかでも機械工学、建築学などはとても盛んに行われています。もし、そのような仕事に少しでも興味がある場合はとてもおすすめです。最後になりますが本当にとてもいい学校なのでおすすめです。
講義・授業良いひとつひとつの学科によって充実した空間で学べるから
研究室・ゼミ良い研究室はとても機材が揃っておりとても充実しています。
就職・進学良いしっかりとした企業に入ることができる知識を学べます。
アクセス・立地良い最寄りは東武動物公園です。駅からはとても近いのでよいです。
施設・設備良いとても充実した施設で学べるので最高です。
友人・恋愛良いとてもやさしいかたばっかです。
学生生活普通最高です
学科で学ぶ内容建築
就職先・進学先大手企業
在校生 / 2011年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進工学部電気情報工学科※2025年4月より、電気電子通信工学科から学科名称変更予定の評価-
総合評価普通どの大学でも、同じたとは思いますが、自分にやる気があるかないかで、充実感が変わります。行動してない人と、行動している人の差がありすぎて、プラスマイナス0で総合評価が50点になりました。また、施設には満足しているのですが、施設のデザイン、機能が気に入らないところもありました。トイレの個室が内扉で入りにくい、ガラス張りで夏は暑い、体育館はバスケやバレーボールのとき、ボールを思いっきり投げれない(日差しよけに当てたら怒られる、スピーカーや機器が当たりやすい所にあるなど)見えるところは綺麗にし、古い研究室は後回し、雪の日に雨漏りなどおきて、高価な機器などが濡れた、薬品など扱うので危険、改善してほしいと思いました。90分から100分間に講義時間が変わったが、早めに切り上げたり、集中力が落ちるので意味ない。10分の差でも、90分となんら変わりがない、講義数が減っただけ。
講義・授業悪いレベルの低い大学にありがちな、ざわざわうるさい講義などが多いようだが、注意しない感じだ。平然とレポートのコピーなどしているものもいる、やる気が沸かない。親として考えると、学費を払っているのに、毎日遊ばれるのはちょっとと思うのではないだろうか。
アクセス・立地普通大学が広い分、教室移動の時はめんどくさいと感じたし、教室が多いので度々教室を間違えたことがおおかった。
施設・設備普通体育館など目に見える施設はデザインを重視しており、機能にはあまり重視しなかったのだろうと、思う部分がいくつかある。本館はきれいだが、学科棟や研究室は差があり、古いところはボロボロのままである。掃除みたいな感じで、目に見える部分は綺麗に、汚いところは見て見ぬふり的な感じです。安いが、客引きのためか、オープンキャンパスの時は心なしか、定食の量が多い気がする。海鮮丼さいこう
友人・恋愛普通恋愛は建築科なら、できるかもしれないがその他の学科は女子が少ない、工業大学では恋愛は期待できない、期待してはいけない。友人は根暗やオタクが多く、その日の講義が終わったらすぐ帰ってしまう。積極的に話しかければ答えてくれる人が多く、行動力があれば、友達と講義や勉強、遊びなど充実すると思われる。
部活・サークル良い部活、サークル、自治会活動、どれも活発的である、一部以外は文系のある一角はそれほどでもない。体育会系や自治会などは、すごく活発的であり、学園祭などのイベントの参加や頑張ってきたことの発表などをしているため、充実度が高い。
学科で学ぶ内容基礎の基礎から、本格的な実験を行える、研究が好きな人は楽しいと思う。
志望動機一人暮らしやまだまだ勉強、長期休みが欲しかったので。
どのような入試対策をしていたか卒業研究のレポート、書類の提出のみ。国語の先生に手続きの仕方を教わった。
在校生 / 2011年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進工学部電気情報工学科※2025年4月より、電気電子通信工学科から学科名称変更予定の評価-
総合評価良い実習施設が充実しており、やりたいことができ、大学の環境も良いので、実習や、技術系の勉強、研究には良い環境です。ただ、学科内の女子の人数が1学年に数人しかおらず、大学全体の女子の人数もあまり多くないので恋愛関係に関しては難しい。
講義・授業悪い講義は、1年生から実習科目や工房科目など実習中心の科目が用意されており、その実習分野について深く学ぶことができ、技術も身に付きます。また、設備が整っているので研究も十分に行えます。
研究室・ゼミ良い電気エネルギー、通信、情報処理など様々な分野の研究施設があり、興味のある研究がきっと見つかります。実験も大学内の施設を利用して行えるので、いろんな研究を行うことができます。
就職・進学悪い卒業生の多くが技術系の企業に就職します。また、この学科では、中学数学、中学技術、高校数学、高校工業の教員免許が取れるので、教員になる人も多いです。
アクセス・立地普通東武動物公園駅から徒歩15分位、スクールバスで5分位、新白岡駅からスクールバスで11分位で駅から少し遠いですが、バスがあるのでそこまで気になりません。大学の周辺は住宅地で下宿、賃貸なども充実しています。大学敷地は実験設備が多いため広いので、暇な時間で構内散策してみるとおもしろい実験が見れるかもしれません。
施設・設備良い実験設備が多くいろんな実験、実習が行えます。設備自体も最新の実験設備を利用してたり、大型の実験設備を利用していたりするので、本格的な実験を行うことができます。また、食堂、売店、カフェテリアなどの飲食できる施設が充実しています。
友人・恋愛悪い学科内では、最初の頃は講義が同じになることが多くいろんな人と友達になれます。また、部活動、サークル等が多く、他学科の人とも友達になれます。ただ、大学全体の女子の比率が1割程度で恋愛関係に関しては難しい。
学科で学ぶ内容電気の基礎知識、技術から応用、発展したことまで幅広く学べます。また、電気数学、英語などの理系科目中心で学ぶことができます。教職課程があるので、法学等の教職課程に含まれている科目もあります。
志望動機実習科目が多く、深く電気について学べるため。電気や情報処理に関する資格試験を受験するため。
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築学部建築学科の評価-
総合評価良い建築という専門分野をしっかり学びたい、建築の基礎、過去の歴史や現代の最新技術についてなどまんべんなく学ぶことが出来ます。教授は各分野に特化した素晴らしい方々がたくさんおり話しやすいです。研究室も自分がやっていきたい分野をそれに特化した教授の元を選び、同じくその分野を研究したい仲間の生徒と切磋琢磨しながら研究を進められます。研究室によっては、有名建築の現地(海外もあり)に実際に出向き、その目で肌で空気で直接学びに行くことも出来ました。就職活動の選択の幅も広く、自分の好きな専門分野への就職活動なので意欲的に取り組め、結果実績も高く充実していました。
アクセス・立地良い最寄り駅の東武動物公園前駅からは徒歩で多少の時間は掛かりますが、駅は現在は改装して新しくなり快適になって来ています。学校周辺には美味しいお弁当屋さんや安くてお腹いっぱい食べられる焼肉屋、コンビニもスーパーもしっかりあり食生活には困りません。ちょっと残念なのはショッピングモールや娯楽施設がすぐ近場にはないので…買い物は大宮や越谷のレイクタウンなど、車がなくても駅から直結で行ける施設へ行く感じになります。
就職先・進学先大手メーカー
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進工学部情報メディア工学科の評価-
総合評価良い勉強はしやすい環境にあると思います。サポートが手厚く、困った時でもすぐに聞けます学生を支援するための施設も多くあり自由に使うことが出来ます。
講義・授業普通講義のレベルは初歩の初歩から始まりますので、しっかり勉強してきた方にとっては物足りなく感じてしまうところがあると思います。私は普通科から入ったのですが、英語等の強要の勉強についてはかなり退屈でした。
研究室・ゼミ良いゼミ自体が始まるのは3年の後期からです。沢山のゼミがあり、情報工学科では主にプログラミングについて学びます。ただ中にはかなり自由度が高いゼミや、あまり講義が少ないゼミもあるので、選ぶ際はよく考えましょう。
就職・進学良い独自に行っている就職制度のおかげで、サポート体制はかなり充実していると思います。定期的に合同説明会を行ってくれたり、面接対策やエントリシート対策もばっちり行ってくれます。
アクセス・立地普通駅からバスで10分はかからない所にあります。最寄駅から歩くとやや時間がかかりますが、歩いて学校へ向かう人も多いです。スーパーやレストラン、アパートなど生活していくうえで必要な施設はそろっているので、暮らす上では困らないと思います。
施設・設備良い食堂が3つあるのが一番いいと思います。海鮮丼が食べられるのは個人的にはグッドな点でした。他にも大きな図書館があり、パソコンも自由に開放してたりと、勉強するための空間も揃っております。
友人・恋愛良い情報工学科内だけでみれば、男性ばかりで女性は殆ど見ません。建築学科や環境システム科では男性と女性の比率が程よいのですが、こちらの科は友人を作るのには困らないかと思います。恋愛となれば話は別ですが・・・
学生生活良いサークルや部活もいろいろあり、かなり充実しています。特に情報工学科は女性の方が少ないので、サークルなどに入れば他の科の方とも交流が取れていいと思います。
学科で学ぶ内容1年から2年にかけてプログラミングの基礎を学んでいきます。内容自体は易しいので、まったくの初心者という方でもとっつきやすいです。3年になると自分で1からプログラミングを行っていきます。その知識を生かして、4年のゼミになると様々なプログラムの作成に取り掛かることになります。
就職先・進学先介護業界の介護職
就職先・進学先を選んだ理由私自身かなり迷いがあり、本当にやりたいことが見えなくなってしまっていました。やっていく内に「これは本当にやりたいことじゃない」と思うようになり、結果的に全く違う進路へと向かいました。
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進工学部情報メディア工学科の評価-
総合評価良い勉強面では初歩の初歩から学ぶことができるので、工業方面に知識のない方でも対応できます。 勉強のための施設や3つもある食堂など施設は充実しており、快適に過ごすことが出来ると思います。 サークルや部活も多く、お祭りなどもよく開催されるので楽しく過ごせました。
講義・授業普通普通高校から出てきたため、一般教養系の講義はほとんど勉強済みであったということが残念でした。 特に数学や英語については中学生の英語かと錯覚するような初歩の初歩からの勉強になるので、物足りなさがありました。反面、専門科目については充実していると思ったのでこの評価です。 普通高校から来ても専門高校から来ても、同じくらいに勉強は出来るようになると思います。
研究室・ゼミ良い多くのゼミがあり研究の幅も広いです。人工知能を与える研究や、自力で世の中の役に立つようなシステムの構築などの研究が盛んにおこなわれております。 ゼミを行う頻度はそれぞれ異なり、多いところでは4~5日ある所から週に1回もないようなゼミまでありました。自分の本当に研究したい内容を選んで、ゼミを決めるのがいいと思います。
就職・進学良い就職というと大手就職サイトを通じて就活を行うイメージが強いのですが、この大学では就職面ではサポートが充実しておりました。 3年になると就職サポートが開始され、大学独自で行われる合同企業説明会や就活のための講義なども定期的に行われます。就職サイトを利用せず、大学内での説明会だけで100社以上もの企業が一斉に集まるというのはとても心強いはずです。 個人的に、面接の訓練を何度も行ってくれていい点や悪い点などを指摘していただいたことは非常にありがたかったかなと思っております。
アクセス・立地良い最寄駅から歩くと約20分はかかります。バスが出ているので、そちらに乗れば10分もたたずに到着します。もちろん、自転車やバイク等の通勤も可能です。 学校に行く途中でもファーストフード店やスーパー、レストランもありとても充実しております。
施設・設備良いLCセンターという施設があるのですが、大型の図書館にカフェ、自由にパソコンが使えるスペース、そしてDVDを鑑賞できる専用スペースがありなかなか個性的です。私もここで勉強をしたり、本を読んでよく過ごしておりました。 施設の中でひと際際立つのが学食で、合計4つの食堂(一つはレストラン)があります。学食も100円台から400円までがほとんどなので、お金に乏しかった自分にも優しく助かっていました。
友人・恋愛悪い性格自体は楽しく過ごせたのですが、何より気になるのが男女比率です。私がいた情報工学科では、男性9割女性1割とかなり極端でした。 建築学科では女性比率が多いようで、大体半々の割合だと聞きました。 サークルや部活に入ることでそれほど極端には感じられないとは思うのですが、中には男性ばかりというサークルも結構ありました。
学科で学ぶ内容1年~2年ではプログラミングの基礎から演習を中心に行い、その知識を深めました。実際に位置からプログラムを作り始めるということはせず、あらかじめ講師が作ったプログラムを使っていました。 3年生になるとそのよう用について学び、簡単なプログラムを一から作るという講義を行っていました。その後は研究室に入り、プログラムの開発を一から行いました。
所属研究室・ゼミ名石崎研究室
所属研究室・ゼミの概要フラクタル図形という関数を用いた図形作成に関する研究を行っていました。
就職先・進学先介護・福祉
就職先・進学先を選んだ理由様々な会社を受けましたが、内定を得た会社がそこだけであったため
志望動機プログラミングについての知識を深めたかったため
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進工学部情報メディア工学科の評価-
総合評価良い工業大学というだけあって、様々な工学に関する講義を受けられる学校です。キャンパスの中も木々がたくさんあり、自然豊かな場所で生活することができるのが魅力の一つです。学部にもよりますが、意外と工学を学びたい女性もいるので交友も楽しくなるかと思います。
講義・授業普通工学だけでなく、様々な教養設けることができます。しかし内容はやや単調で、講義自体は面白いものの今一つパンチがないようにも思えます。講義だけでなく、自主的に学習も取り入れていく必要があると思います。
研究室・ゼミ良い研究テーマは様々で、選べるゼミも豊富です。この科でじゃ主にプログラミングに関する研究を行っていることが多く、機械にAIを与える研究等もやっています。研究費の多くはゼミ自体が出してくれるので、そこは助かりました。
就職・進学良いこの学校に直接赴いて説明会を開いてくれる「企業合同説明会」というのを定期的に実施していたり、面接の練習をしてくれたりとサポートは非常にしっかりしています。インターネットで独自のサービスも行っているので、困らないかと思います。
アクセス・立地普通最寄駅からバスでは5分ほどですが、歩くと少々時間がかかります。学校に向かう途中にはスーパーやレストラン、理髪店など色々揃っており、便利だと思います。
施設・設備良いレストランが合計3つあり値段も安いので、お金に厳しい大学生には嬉しいサービスです。LCセンターという施設があり、図書館に加えてカフェやパソコンを使えるスペースもあります。
友人・恋愛普通ほとんどが男性ばかりで、女性との交友となると部活やサークルが中心になると思います。運動会や夏祭りなどイベントも充実していて、楽しい学校生活が遅れるでしょう。
学科で学ぶ内容プログラミングの基礎から学び、最終的に一からプログラムを組んで作るという演習を行っておりました。研究室配属後は、さらに深くプログラミングについての知識を得ました。
所属研究室・ゼミ名石崎研究室
所属研究室・ゼミの概要texというツールを使って様々な研究を行ったり、関数を利用したフラクタル図形に関する研究を行っていました。
就職先・進学先介護会社
就職先・進学先を選んだ理由SE志望で就活していましたがすべて落ち、唯一内定を得たのがその会社であったため
志望動機プログラミングについて、深く学びたいと考えていたためです。
どのような入試対策をしていたか一般受験は、とにかく問題の傾向になれることだと思います。毎年大きく傾向が変わることがないと思うので、過去問を解くことが一般試験合格のカギです。
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進工学部情報メディア工学科の評価-
総合評価良い情報についての基礎知識から応用に至るまで、非常に多くの内容を学ぶ事が出来ます。1年の後半からはプログラミングについて勉強していき、卒業するころには一からソフトを作れるようになります。
講義・授業普通知識がほぼ皆無であった私にとっては、情報に関する講義はとても良い内容でした。ただ普通高校を出てきた方々にとっては、教養の講義の内容があまりにも初歩的すぎて物足りないかもしれません。
研究室・ゼミ良い学科内には十数種類のゼミがあり、メインはプログラミングや情報に関する内容について研究出来ます。担当の教授や研究室の先輩からのサポートが厚かったのも魅力でした。
就職・進学良い就職活動は3年前期から始まり、4年終盤の最後の最後までサポートをしてくれます。学内で合同企業説明会を開いてくれるのが最も魅力で、少人数で行われるので聞きたい事を色々と聞く事が出来るのもよかったです。
アクセス・立地良い最寄駅からは徒歩約15分と少々遠いのですが、バスを利用すると約5分程度で到着します。学校へ向かう途中にもレストランやスーパーなどの施設があり、生活には困らないと思います。
施設・設備良い最初に驚いたのは、学食が3つもある事でした。その中でも、一番の魅力は定食物で、400円弱でお腹いっぱい食べられるのがとても助かっていました。また大きな図書館や自由にパソコンを使えるエリア、広いグラウンドなど充実しております。
友人・恋愛悪いこの学科内では男女比率がかなり極端で、殆どが男性ばかりです。私が入った当初は、女性は数えられるほどしかいませんでした。他の学科内では多く見られたので、部活・サークル等に入れば交流が深められるかもしれません。
学科で学ぶ内容メインはプログラミングについて勉強します。それ以外に、情報に関する知識や技術面についても学んでいきます。
所属研究室・ゼミ名石崎研究室
所属研究室・ゼミの概要texというソフトを使ったソフトウェア開発
就職先・進学先株式会社ウルル
就職先・進学先を選んだ理由自分の力が、いかんなく発揮できると思ったため
志望動機情報やプログラミングについて、深く学びたいと思っていたため
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を解いていました。癖のある問題がいくつか出て来ていたので、それに慣れればさほど問題ないと思われます。
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進工学部情報メディア工学科の評価-
総合評価良い本気で情報工学を学びたいという人にはうってつけの大学だと思いました。サポートも充実しており、様々な相談にのってくれます。勉強のための施設の他にも大きなグラウンドがあり、サークル・部活も充実しています。
講義・授業普通基礎の基礎から学ぶので、知識が0の状態であってもどんどん学べます。分からない所があれば適宜教えてくれたりするので、とてもいい環境です。
研究室・ゼミ良いプログラミングに関するゼミを中心に、自分の学びたい事を学ぶ事が出来ます。ゼミの環境は雰囲気も良質で、楽しく研究を行う事が出来ます。
就職・進学良い3年生の初頭から就職活動入門として始まり、手厚いサポートが受けられます。年に学内での合同企業説明会があり、あまり見聞きしない優良企業の説明会に参加できるのも魅力です。
アクセス・立地普通最寄駅からは徒歩で15分ですが、バスも通っていて5分ほどで到着します。レストランやコンビニなど学生には嬉しい施設も多いので、生活するには困らないと思います。
施設・設備良い大きな図書館やパソコンが使えるカフェ、さらに食堂がレストランを含めて3か所もあるというのが魅力的です。また工房と言う特殊な講義を行う建物があり、より高みを目指す人のための施設も充実しています。
友人・恋愛悪い主に男性が多く、女性が少ないです。一部の学科に集中して女性が多く集まっているような印象を受けました。そのためか、恋愛などはあまり期待できないかもしれません。
学科で学ぶ内容情報・プログラミングに関する技術を学び、最終的に位一からプログラムを作成出来るようになるまでを学びます。
所属研究室・ゼミ名石崎研究室
所属研究室・ゼミの概要texというソフトを使ったマニュアルの製作、フラクタル図形に関する研究
就職先・進学先株式会社ウルル
就職先・進学先を選んだ理由自分の力がいかんなく発揮できると思ったため
志望動機プログラミングについて、本格的な知識を身につけたいと思ったため
どのような入試対策をしていたか基本的に過去問を解くだけでした。やや癖のある問題が多いので、何度も繰り返すことで、十分に力がつくと思います。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進工学部情報メディア工学科の評価-
総合評価良い進学実績も高く、やりたい事が自由にできる大学だと思いました。学業以外の施設も多く揃っていて、大学生活を楽しく過ごせると思います。
講義・授業良い基礎の基礎から学べるので、知識のない方でも講義を受ける事が出来ます。いつでも勉強を教えてくれるセンターがあり、分からない所等を教えてくれるので私もよく利用していました。
アクセス・立地良い緑に囲まれたキャンパスで、自然が豊かな環境です。最寄りの駅からは徒歩で20分弱、バスだと5分程度で付きます。学校へ行く途中には飲食店・コンビニがあり、学校内にも大型図書館があります。
施設・設備良い全体的には古いイメージがありますが、新しく建てられた施設も多く、比較的きれいです。学食が3件・カフェが1件あるので、毎回どこで食べようかと迷っていました(笑)
友人・恋愛普通まじめに取り組む方が非常に多かったです。工学部と言う事もあり男子生徒が殆どでしたが、女子生徒もある程度いました。学科としては、カップルが少なかったように思えます。
部活・サークル良い文化系・体育系、共に精力的に活動を行っています。大会などでも入賞した実績などもあるので、各々盛りあがっています。
学科で学ぶ内容情報の基礎からプログラミング演習を経て、プログラムの開発・応用について学びます。
所属研究室・ゼミ名数学研究室
所属研究室・ゼミの概要プログラミングソフト「Tex」を用いた教科書の作成、フラクタル図形についての研究
就職先・進学先株式会社ウルル
就職先・進学先を選んだ理由自分の個性がいかんなく発揮できる場所であるため
志望動機プログラミングで様々なソフトの開発をしたいと思ってため
どのような入試対策をしていたか大学の過去問をひたすら解いていました。少し捻ったような問題が多いのですが、何度も解いていけば慣れていくと思います。
日本工業大学のことが気になったら!
日本工業大学のことが気になったら!
このページでは、日本工業大学の口コミを表示しています。
「日本工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。