みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新白岡駅
忙しいが学ぶ気になれます
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]建築学部建築学科の評価-
総合評価普通製図台が綺麗では無いところ以外はとてもいいと思います。
あとは先生との相性次第で、良くも悪くも変わると思います。 -
講義・授業良いどの先生もよく、授業が分かりやすいです。
綺麗な教室で授業ができるので気持ちがいいです -
研究室・ゼミ普通とてもいい設備が沢山揃っていて、学ぶ気になれます。
研究室にはまだ入っていないので分からないです -
就職・進学普通まだ1年生なので分かりませんが、本館の2回には常に資料が置いてあります
アクセス・立地悪い周りは田畑だらけで良くも悪くもないです。
最寄りの駅からはとほ20分あるので少し遠いと感じます -
施設・設備良いまだほとんどの設備を使用したことがありませんが、見た感じはいい設備が沢山揃っています。
友人・恋愛悪い女性がかなり少ないので恋愛関係は充実しているとは言えないと思います。
友達すぐ出来ます -
学生生活悪いサークル、イベントは参加していないので分かりませんがら聞くところによると楽しそうです
学科で学ぶ内容建築構造、歴史、設計、環境、しくみなどの様々な分野を学ぶことが出来ます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
今のところは建築の設計関係の仕事に就きたいと思っています。 -
志望動機設備が整っていてたこと、製図台が1人1台いつでも使えることです。
感染症対策としてやっていることサポータルにて感染状況の報告が沢山来ます。所々に消毒液も置いてある感じです5人中4人が「参考になった」といっています
日本工業大学のことが気になったら!