みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新白岡駅
卒業生 / 2008年度入学
図面は一人一台の製図台があるのでいい
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築学部建築学科の評価-
総合評価良い図面は一人一台の製図台があるのでしやすいです。また自分の好きな科目を選べるのでいいと思います。就職もしやすいです
講義・授業良いそれぞれの実践的な実験や野外活動等の経験を通していろんな刺激を受けられると思います選択肢もおおいです
アクセス・立地普通駅から20分くらいのところの住宅街近くにあります。大きい駅なのでアクセスしやすいと思います。バスもあります
施設・設備普通食堂は広くて4つあります。お寿司屋さんがあり、ワンコインで食べられます安くて美味しくボリューミーなので学生にも好評です
友人・恋愛普通工業系なので男子が多いです。学部ないカップルも多いです。学部も多いのでサークル等の活動も含めて交流があります
部活・サークル普通サークルはいろんな種類があって、所属している人が多いです。趣味の合う人と出会える機会にもなりますよ。
学科で学ぶ内容基礎から応用まで幅広い知識が身に付きます
所属研究室・ゼミ名徐けんきゅうしつ
所属研究室・ゼミの概要心理学や模型を細かく研究することができます
就職先・進学先建築会社、製造会社
就職先・進学先を選んだ理由自分で物を作って形にすることが好きだから。
志望動機一人一台の製図台があるので、意欲的に取り組めます
どのような入試対策をしていたか成績を安定させるために、普段から勉強しました
日本工業大学のことが気になったら!