みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新白岡駅
普通科卒が楽、工業高校卒はきつい
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]建築学部建築学科の評価-
総合評価悪い普通科からくる人向けだと思う。製図や模型づくりは本当に最初からだから、工業卒の人は最初はとてつもなくつまらないと思う。工業卒の人は普通科の勉強がきつく、ついていくのがしんどいと思う。専門がつまらなく、普通の勉強がきつかったらそりゃやる気失せるよね。
講義・授業良いとても満足していて、教授が一人一人結構すごい経歴の持ち主で、海外で活躍していた教授や有名建築物を設計した教授の話がとても詳しく聞けて良い。
研究室・ゼミ良い研究室ではそれぞれの教授がものすごく手厚くサポートしてくれて、努力すればその分教授も答えてくれるのでとても良い。
就職・進学良い就職は基本二級建築士を取るので就職にはとても有利だと思います。
アクセス・立地悪い東武動物公園駅から徒歩20分ほどかかるのであまり良いとは言えない。
施設・設備良い施設は無駄にいらないところに金を積んでいるだけあって充実している。
いらないところは削いで学費をもう少し安くしてほしいところではある。 -
友人・恋愛悪い友達はできやすいが、恋愛ははっきり言って無理、まず女子が少なくこの学校ということもあり、女子の顔面偏差値も大学相応と言った感じ。
女子からすれば男選び放題だからどんなブスでも彼氏は必ずと言って良いほどできると思うから良いんじゃん。 -
学生生活良い学祭が年に一回あり、結構ありえない額の金を積んでやってるから結構盛り上がって楽しい、先輩と仲良くなったりするチャンス!
学科で学ぶ内容1年は製図やスチレン模型。
2年は自主設計
3年は就職に向けて少しずつ
4年は研究室ごもり、 -
志望動機工業高校出身でさらに高校で学んだ知識を深め、自分の夢である建築士になるために、志望した。
日本工業大学のことが気になったら!