みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新白岡駅
専門教科は最高。だけど
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]建築学部建築学科の評価-
総合評価普通建築を本気で学びたいなら良いと思うが、工業高校出身の人は入らないほうが良いかも。
専門ができても普通教科についていくのがすごくしんどいので、そこをクリアできるなら、最適だと思う。 -
講義・授業普通専門科目はとても満足しているが普通科目はほとんど授業じゃない。
研究室・ゼミ良い研究室は先生が結構本気で教えてくれるから、自分の熱意を使えれば、先生もそれに見合った対応をしてくれる。
就職・進学良いしっかり単位取ってそれなりにやっていれば就職も良いところへ行ける
アクセス・立地良い東武動物公園駅から歩いて15分以上かかるのでそこが微妙。
最近の無印と東武ストアができて少し充実している。 -
施設・設備普通設備はいらないところに金を突っ込んでいるのでそこが微妙
設備はそれなりに良い -
友人・恋愛普通授業に参加していれば友達はできる。
恋愛はできると思わないほうが良い。
女子が行くぶんには、男が選び放題だから良いかもね。 -
学生生活普通それなりに良い。
けど、あまり期待しないほうがいい。
飲みサーとかに入ると結構生活がぐちゃぐちゃになるので程々に。
学科で学ぶ内容一年では製図を通しながら秋学期に自主設計をする。
2年に入るともっと本格的に自主設計を行い始める。就職活動も。
3年はコンペなどに応募したりと色々
4年は研究室で卒業研究を行う。テーマはそれぞれ -
志望動機工業高校出身で高校で学んだ建築をさらに深め、自分が目指す一級建築士になるために日本工業大学を選んだ。
日本工業大学のことが気になったら!