みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新白岡駅
迷っていますか?ならここです!
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築学部建築学科の評価-
総合評価良いとても素晴らしいです。就職率も高く、企業さんからも信頼されています。建築を学びたいと思っている方にはこれ以上ないくらいとても良い学校だと思います。
講義・授業良いとても満足しています。
授業は将来に役立つことばかりで、尚且つ先生方もとても親切に教えてくださるのでとても素晴らしい学校です。 -
研究室・ゼミ良い素晴らしい研究室です。
研究室では、中高層建築やステルトン躯体など、幅広い分野を研究することができます。 -
就職・進学良いとても良いと言えます。大学で頑張った分就職時にとても有利になります。サポートも十分過ぎるほどです。
アクセス・立地良い最寄り駅は主に、東武動物公園駅、和戸駅、杉戸高野台駅です。そこから徒歩となりますが、さほど離れていませんのでとても通いやすいところに位置しています。周辺環境もとても良いと言えます。
施設・設備良いこれ以上ないのではないかと言うくらい充実しています。壊れてしまった場合はすぐに対処してくださるので困ることもほとんどありません
友人・恋愛良いどの学科もとても友人関係がいいと思います。恋愛関係は分かりませんがら恋愛禁止ということもないので、恋人を作ることは可能です。
学生生活良いとても充実しています。サークルも、メリハリがとても凄いです。「やるときはやる!遊ぶ時は遊ぶ!」などをしっかり分けることができています。
学科で学ぶ内容建築科の場合、建築の全ての分野を勉強します。例えば、不特定多数の会場などでは、とても楽しい雰囲気になりますが、その反面、危険性ももちろん考えらます。混雑による安全性や利便性など、そう言った部分は適切な設計になっているかなど、細かいところまで見たりします
就職先・進学先不動産・建設・設備
小さい時からの夢なので、もちろん私は建築の世界で働きたいと思っています。しかし建築には色々な分野があります。未だに私は建築のどの分野に就職するかは決めておりません。早いうちに決めたいと思っています。 -
志望動機私は、小さいときから建築という仕事に憧れていました。しかし、勉強があまり好きではなかったため最初は建築科のある工業高校を卒業したら就職という考えでいましたが、高校でやっていた建築の勉強がとても楽しく、もっと学びたいと思いました。先生方にも相談した結果、日本工業大学の建築学部を志望しました。当時の私が思っていた以上に建築学部でやる勉強しは充実しており、とても楽しく大学生活を送っています。
感染症対策としてやっていること不特定多数の方が参加される会議やイベントは延期や中止になっています。しかし、人数が限られ特定出来る場合に限り、可否が判断されます21人中8人が「参考になった」といっています
日本工業大学のことが気になったら!