みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新白岡駅
プログラミング・IT専門学科
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]先進工学部情報メディア工学科の評価-
総合評価良いプログラミングを学びたいのならとても良いと思う。学習環境も良く、学びたい事を不足なく学べるのではなかろうか
講義・授業良い私立大学だからこその充実した学習環境、特に様々な言語のプログラミングについて学べるのは素晴らしい
研究室・ゼミ良い3年後期からプレという形でゼミが始まり、時間を確りと取りながらテーマの設定、研究に取り組める。また、先生も親身になって話を聞いてくれる
就職・進学良い就職支援課が就活のサポートを担当している。面接の練習や履歴書の相談なども請け負ってくれる
アクセス・立地良い東武動物公園駅から徒歩20分程度、学校から直接バスも出ているためアクセスは非常に良い
施設・設備良い学科ごとの教育棟、新しく出来た広いホール、学食、カフェなど学習から空き時間まで充実して過ごせる設備が整っている
友人・恋愛普通自分が入学したタイミングでコロナが流行ったためサークルに入らず、友人関係が広まる機会は無かったが、現在ではそれも解消されているかと思う
学生生活良い年に一度の学祭では出店やバンドなど見せ物が多く出る。人も沢山集まるため1人でも中々楽しめる
学科で学ぶ内容専門教育ではプログラミング、ITや情報セキュリティなどについて、共通教育では英語や数学などが必修になる
志望動機専門高校を卒業した後プログラミングを学びたかったため、オープンキャンパスで見た中で一番良かったこの学校を選んだ
日本工業大学のことが気になったら!