みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 基幹工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新白岡駅
およそ2年間の結晶!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]こちらの口コミは基幹工学部 電気電子通信工学科に投稿された口コミです基幹工学部電気情報工学科※2025年4月より、電気電子通信工学科から学科名称変更予定の評価-
総合評価悪い設備は整っており社会に出ても役に立つかもしれないけど、とにかく大変で少しつらい。ただ将来を考えるととてもいいと思います!
講義・授業良い授業内容では役に立つ内容でわからないときは1からおしえてくれます。
研究室・ゼミ普通研究室では数ある中から1つ選び、積極的にやっています。ただ、大変なところもあるので慎重に選びましょうね。
就職・進学良い就職なんかはとてもいいと思っています。まだ就職先を選んでないけどいいなぁと思ってます。
アクセス・立地良い東京スカイツリーラインの東武動物公園駅が最寄りで徒歩5分くらいやと思うんです。
施設・設備良い工業高校出身で高校よりも充実した設備で大変過ごしやすい環境でもあります。
友人・恋愛普通結構違う学部でも同じ高校出身の人が多くまたそこから友達が作れるのでいいです。
学生生活良いとても充実してるかな?と思います。イベントなのかわからないけど第二種電気工事士の試験会場にもなるのでイベントに使いやすいかな?
学科で学ぶ内容一年次は、基本を学びます。
二年次では研究室も始まります
三年次では実技的な内容も入ってきて
四年次では頑張れ! -
志望動機自分の興味の持つ物がないのでより知識を深めて行きたいと思ったからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
日本工業大学のことが気になったら!