みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新白岡駅
卒業生 / 2010年度入学
素晴らしい環境下で専門知識が身に着きます
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進工学部情報メディア工学科の評価-
総合評価良い本当に学びたい事が学べる大学だと思いました。講師の方々のサポートも充実していて、特に就職活動においては最後まで付き添ってくれました。
講義・授業普通基礎の基礎から学べるので、工業高校以外の一般校から来た方でも学びやすいと思いました。先生方のサポートも手厚いので、困った時はいつでも相談に乗れるのもありがたいです。
研究室・ゼミ良い全体的に見ると、自分がやりたいものが容易に見つかると思います。古くから研究している内容から先端の研究まで幅が広く、研究費用も困りませんでした。
就職・進学良い3年の最初の時期から就職支援サイトに登録するのですが、以降のサポートは他の高校にはない位充実していると思いました。30以上もの会社を学校に招いて説明会を開いてくれる合同企業説明会を何度も開いてくれるため、多くの企業と接する機会がありました。
アクセス・立地良い私がいた当時は歩き以外に交通手段がなく15分ほど歩くためやや不便でしたが、バスでの通学が可能になってからは駅から数分で到着するのでアクセスいいと思います。途中にはお店が多く並んでいるので、ご飯を食べるのも困りません。
施設・設備良い一番の魅力はLCセンターと言う施設です。大型の図書館なのですが、1階にはカフェやパソコンが使えるスペースがあり、時間が空いた時の暇つぶしとしても最適の場所でした。他にも学食が3件もあり値段が非常に安価なので、忙しくてお金が乏しい学生には優しかったです。
友人・恋愛普通友人は作りやすかったのですが、女性のいる割合が学部毎にかなり極端になっています。学校内には女学生の方も結構いるので、部活やサークルに参加することで交流する機会は増えると思います。
学科で学ぶ内容情報に関する基礎知識やプログラミングを基礎から勉強し、最終的に自分でプログラムを作ったり応用が利くようになるまで学ぶ事が出来ます。
所属研究室・ゼミ名数学研究室
所属研究室・ゼミの概要1.texというフリーソフトを使ったテキストの作成と応用2.数学演算を用いたバーチャルグラフィックの研究
就職先・進学先株式会社ウルル
就職先・進学先を選んだ理由自分の本当にやりたい事があり、厳しい環境において自分を成長させたかったため
志望動機自分の学びたい内容があり、体験型の講義で見につきやすいと考えた為
どのような入試対策をしていたか過去問のみを解いていました。それほど難しい問題はなく少し捻った問題がある程度なので、似たような問題を解けば問題はありません。
日本工業大学のことが気になったら!