みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新白岡駅
未来に繋がる大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]先進工学部電気情報工学科※2025年4月より、電気電子通信工学科から学科名称変更予定の評価-
総合評価普通学生生活を充実させるのに適している大学だと思います。
サークルや部活、委員会活動を熱心に行う生徒が多くいて同じ目標を持っている人同士で協力し、学業・プライベートを充実させる事が出来ると思います! -
講義・授業悪いさまざまな教授や他大学から協力してくださる教授、特別講師による授業が多数ありますので、じぶんが受けたい授業が受けれると思います。
研究室・ゼミ普通3年の後期から研究室が始まり、四年生が卒業するまでの半年間、卒業研究の基礎を学びます。
四年生になってから、基礎から自分のテーマを選び1年間研究し、2月には卒業研究発表会で教授の方々の前で発表します。 -
就職・進学悪いJR東日本、NIKON、郵政公社、工業高校の先生、NTTME、地方公務員、などなどの企業に就職している実績があるのでサーポートしっかりしてる
アクセス・立地普通キャンパスの周りにスーパー、外食店が多数あり住みやすい。
施設・設備普通図書館や体育館がここ10年内で新しくなってじゅうじうしてます。
友人・恋愛普通サークル委員会に所属すると趣味や考えが共有できる友人ができます!
恋愛は男女比率が偏っているので期待はあまりしないのが良いでしょう。
日本工業大学のことが気になったら!