みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 基幹工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新白岡駅
施設や設備が充実している
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]こちらの口コミは基幹工学部 応用化学科に投稿された口コミです基幹工学部環境生命化学科※2025年4月より、応用化学科から学科名称変更予定の評価-
総合評価良い応用化学を学びたい人には絶好の大学だと思います。施設が充実しているのはもちろん、親切に対応してくれる教授や先生がたくさんいるので学習しやすいと思います。
講義・授業良い学部学科によって違うと思いますが、分からないところや聞きたいところがある時に真摯に対応してくれる先生がたくさんいるので入学してよかったと思います。
就職・進学普通応用化学科はまだ出来て間もないのであまり分からないです。ただ、他の学科学部はかなりいいと聞いています。
アクセス・立地良い東武動物公園駅からは歩いて10分ほど、新白岡からはバスで10分ほどです。
施設・設備良い学部学科によって違うと思いますが、応用化学棟は最近できたこともあり研究室やトイレはとくに綺麗です。
友人・恋愛普通たくさんの友達がいるひともいれば毎回一人で講義を受けてる人もいるので人それぞれだと思います。
学生生活普通人文はサークルやイベントには参加したことがないのでわかりませんが、他の人に聞くとサークルは楽しいと聞きます。
学科で学ぶ内容1年次は数学や化学の基本を学び、2年次からは本格的に応用化学の勉強に入ります。基本実験は必修科目です。
志望動機この大学はアクセスもいいほうで、元々生物や化学に興味があったため、応用化学科に志望しました。
日本工業大学のことが気になったら!