みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 基幹工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新白岡駅
工業に興味のない人がくる大学ではない
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]こちらの口コミは基幹工学部 電気電子通信工学科に投稿された口コミです基幹工学部電気情報工学科※2025年4月より、電気電子通信工学科から学科名称変更予定の評価-
総合評価良い普通科高校で工業の仕事に就きたい人には良いと思いますが、なんとなく大学のレベルで決めたのなら入らないほうが良い。
講義・授業良い一部の講義は今後生きていく過程でとても役に立つことを教えてくれた
就職・進学良い就職には困らないがそれが良い企業だとは限らない。
大学なだけあって良い企業も多い -
アクセス・立地良い駅から遠いがバスが出ているので特に問題はない。高校で自転車通学だった人は不便に感じるかもしれない
施設・設備良い新しい施設ができたが、自分は特に利用しようとは思わなかった。
友人・恋愛普通人と関わることは嫌いなので自分から友人を増やそうとは思わない。彼女は高海千歌ちゃんと伊波杏樹ちゃんです。
学生生活良い人と関わることが嫌いなので1度も参加したことはない。周りはとても楽しんでいると思う。
学科で学ぶ内容1年で高校で数3を習わなかった人のためにレベル別で分けられた。
志望動機なんとなく自分のレベルより低い大学に進学したいと思っていたから
日本工業大学のことが気になったら!