みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本医療科学大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
人の人生を支える学科です。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い勉強量は膨大で先生にイラつくことも多々ありますが、楽しいのは楽しいです。設備も整っているのである程度は心配しなくて大丈夫ですよ。
講義・授業良いそこそこ充実している。
リハビリをするための診断方法などはまかりやすく丁寧に教えてくれます。
勉強する環境は整ってる。 -
就職・進学良い就職率から進学実績はとてもいいと思います。
サポートも良くしてくれています。
生徒からの質問は先生たちが必ず丁寧に対応してくれます。 -
アクセス・立地悪い悪い。ど田舎です。
周りになんもない。カフェ一つない。
駅は狭いし小さい。学校までの道は狭く人が引かれそうです。 -
施設・設備悪い施設は充実してる。
が、ラウンジみたいに暇な時に休憩できるスペースや勉強スペースが少なすぎる気がします。
生徒数に学校の大きさがあってないんですよね。
この大学とにかく小さいんですよね。 -
友人・恋愛良いどの学科もめちゃくちゃ仲はいいです。
いじめなどもなく、ブランドリーな人が多いですね -
学生生活悪いクリスマス会、ハロウィンパーティー、文化祭とありますが、肝心な文化祭の規模が小さすぎます。文化祭と呼べる規模じゃないんですよね。
飲食店とかキッチンカーが少なすぎて、来るのは年寄りの方が多いですね。若者が来るような文化祭ではないです。とにかく規模を大きくしてください。
学科で学ぶ内容身体の中身の内容からリハビリのやり方からいろいろです。
身体の機能について勉強することが多いのでとても難しいです。 -
志望動機人を支える仕事をしたいと思ったからです。
また、グループ実習が多いため、コミュニケーションを深めるためにもこの学科にとても魅力を感じたからです。
日本医療科学大学のことが気になったら!