みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本医療科学大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
大変だけど乗り越えたらいいことあります
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価普通大変です。とにかく大変です。勉強難しいし、科目数も多いので大変です。でもコツコツやれば多分どうにかなります。
講義・授業普通人によります。全く何を言ってるか分からない教授もいれば、とても丁寧に教えてくれる教授もいます。
就職・進学普通GPAがある程度ないと4年生から就活を始められないので、大変ですが、親身に話は聞いてくれます。
アクセス・立地悪い周りに何もありません。コンビニが1軒あるくらいです。遊ぶところや飲食店はありません。
施設・設備普通充実していると思います。場所によってですが、わりと校舎は綺麗かなと思います。
友人・恋愛普通グループで実習があったりするので、同じグループになると仲良くなれます。
学生生活悪いイベントは小規模なので、あまり充実していません。学園祭では有名人がトークショーとかしに来ます。
学科で学ぶ内容1年生は英語や歴史、理科系の科目など広く浅く選択科目を学んでいきます。2年生から本格的に診療放射線技師になるための勉強をします。
志望動機受かった大学がここしかなかった。将来手に職をつけたかったから。
日本医療科学大学のことが気になったら!