みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本医療科学大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ
私立埼玉県/川角駅
保健医療学部 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2019年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価悪い中には親身になって考えてくれる先生方もいますが、ほとんどが放置なので、少し不安です。テストも過去問をやっておけば解ける問題もありますが、一部のテストでは今年からガラッと変わったりと、対応するのに困りました。事務の先生方の一部は怖い人や、キレて来る人もいるので、ビクビクしています。ですが、他の面では友達も作れば楽しい学校生活が送れると思います。
講義・授業悪いあまり言っていることがわかんなくて、進む。
追いつかなかったら詰め込むようにするのでわからないまま過ぎていってしまいます。 -
アクセス・立地悪い田舎すぎて何もない。
帰り遊んで帰るとかなどを想像している人は、川と、カレー屋さんと、焼き鳥屋さんしかないので、おすすめはできないです。
また、行きの電車は、城西大学の生徒と一緒になるのでとても混みます。
のどかで良いところですよ。 -
施設・設備悪い設備は何とも言えません。ベッドを新しくして欲しいのはありますね。あと、トイレも綺麗にして欲しいです。授業で座る椅子なども、腰が痛くなることがあるので、変えてくれたら助かるかな程度です。
友人・恋愛良い友達はたくさん作った方がたのしく生活が送れます。
学科で学ぶ内容解剖学、生理学、運動学、医療英語、比較文化論、運動療法学、触診法など
就職先・進学先病院
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い大学に在籍している全ての学生が国家資格習得を目指しているため勉強に対する意識が高く、互いに刺激し合いながら協力しながら学力向上できると思います。また、先生方は学生と教員というよりも先輩の立場として教えてくださる方ばかりです。国家試験対策はもちろん、臨床に出てから使える技術や知識も教えてくださいます。自分から質問にいけば、どの先生も丁寧に理解するまで教えてくださいます。とても良い環境です。
アクセス・立地悪い最寄駅は越生線の川角駅です。東武東上線の坂戸駅から乗り換えが必要で、さらに越生線は15分に1本程度の本数になっているためアクセスが悪いです。また、近隣に大学が2つと中高一貫の学校が1つあるため4両編成の越生線は満員であることが多いです。2限や3限など、通学時間に被らなければ座ることはできます。
施設・設備普通年々施設が増え、今年は新しく体育館なども出来上がりました。図書館は2階分あり、下の階は医療系の本や雑誌が置いてあり、パソコンが使えたりグループ学習室もあります。上の階は学習スペースになっています。
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価普通国家試験合格率100%、少人数制で先生と生徒の距離も近くアットホームな学校です。施設も綺麗で集中して勉強できる環境も整っています。
講義・授業普通少人数制で先生と生徒の距離が近く、アットホームで良い雰囲気です。課題多い
研究室・ゼミ普通授業は選択ではなくほぼ必修。1.2年は月曜から金曜の1限から5限までぎっしり。3年生で本格的な実習が入ってくる。授業ごとの課題が多いです、
就職・進学普通国家試験合格率100%、先生のサポートも良い。
アクセス・立地悪い最寄駅は越生線の川角駅です。学校が多いが電車が、4両しかないので通学ラッシュで乗り切れないこともある。田舎。
施設・設備良い新しい塔を建てたり、今は体育館を改装中。綺麗。
友人・恋愛良いサークルが多い。サークルや部活に所属すると趣味を共有出来る友人がたくさんできます。他の学科との授業もあるので看護学科だけ孤立することはないです。
学生生活普通学校のイベントは季節ごとにいくつかあります。しかし学祭などは学校が田舎なため人が来ず盛り上がりに欠けるところもあります。
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います友達作りでも有利と思います
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]保健医療学部臨床工学科の評価-
講義・授業普通指導はまあまあ、講義は先生によっては本当に役立つのか疑問に思うものもある。
研究室・ゼミ悪い全く使ったことがない。どう存在してるのかわからない。
就職・進学普通資格はほとんどの人が合格しているみたいだが、就職はどうなのかわからない。サポートはとくになく、自分の努力次第と丸投げされてる印象があります、、、。
アクセス・立地悪い電車の乗り換えも多いし、周りにもなにもない。めっちゃ田舎。
施設・設備悪い大学っぽくない。すこし立派な私立高校みたい。
友人・恋愛悪い友人が気が合わない人が多くて、一人しか本音で話せる友達がいない。
学生生活悪いイベントもとくになにもないし、サークルも活動しているのか怪しいものばかり
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価普通先生はいい人多い!!でも、場所が田舎すぎるのがちょっと…。
田舎でも平気な人の方がおすすめですかね! -
講義・授業普通いい人が多くて質問にも丁寧に答えてくれる、講義は難しいことも多いが楽しい。
研究室・ゼミ普通うちの学校は、1年と2年に実験があって実際に機械にさわることができる。また、3年の後期に実習がある。
就職・進学良い卒業生のほとんどは関東地方に就職している。また、先生達が病院の先生と顔見知りが多いため推薦してくれる時もある。
アクセス・立地普通場所は田舎だが、東武東上線で乗り換えがそんなにないので楽だと思う。ただ、他にも大学がある為、朝や帰宅時の時間が一緒になれば混む。
施設・設備良い新しい機械と古い機械があるがだいたい揃っているためしっかりと勉強することができる。
友人・恋愛普通学科全員で約100人ぐらい、沢山の人と交流がもてる。
また、他学科の人とも一緒に勉強する時がある。
学科で学ぶ内容診療放射線技師の仕事や、X線などについて1から学ぶことが出来る。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価普通特にレベルが低いわけではないので、過ごしていて楽しいが放射線科は物理を習ってない人は相当苦労をすると思う
因みに自分は苦労してます -
講義・授業悪いおそらく学校説明会で、物理や生物を高校でやってなくても大丈夫ですよ。と言われると思うが鵜呑みにしないで欲しい。物理に関しては高校の復習すらしないし、すぐ大学レベルの物理が始まるので要注意
研究室・ゼミ悪い研究室、ゼミが存在しないので何かの研究のためにこの大学に入る人はいないと思われる
就職・進学良い国家試験さえ受かれば就職は出来るので就職に関しては心配しなくていい。
アクセス・立地悪い田舎にある大学なので遊ぶ場所は近くにはない。ただ、駅から歩いて10分のところにあるので不便ではないかなと思う
施設・設備普通図書館には専門書が並んでるし、専門的な勉強は困らないと思う。
友人・恋愛良いそれなりのレベルの大学なので友人に変な人は特にいないし、クラスで付き合ってる人もいる。友人に関しては困らないだろう
学科で学ぶ内容自分は放射線科なので、X線を用いた撮影技術、しくみなどを学んでいく。3年で実習がある。
就職先・進学先病院
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したい人にはオススメです。図書館も充実しておりますし、また、勉強する場所が多くあり、学生同士で高め合えます。
講義・授業普通沢山の講義があり、大変ですが、わからないところは聞きに行けば教えてくれますし、色々な分野に特化している先生が沢山いるので、頼もしいです。
研究室・ゼミ普通先生の指導は最初は厳しいと思いましたが、今ではその厳しさもこれから、社会に出てく上で大切なことだと実感してます。
就職・進学普通先生との面接が半年に一回あり、いまの成績について話し合いをしたり、これから、どうしたいのかを話し合ったりします。
アクセス・立地悪い川角駅から歩いていくのですが、坂戸駅で乗り換えをするのと、八高線を使っているひとは、本数が少ないので少し不便です
施設・設備普通実習室が二つあり、ベットや用具なのがきちんと整備されているので安心して使えます。誰でも使えるので、実習前は使用しています。
友人・恋愛良いサークルなど充実しており、同じ趣味を持つ友人たちと仲良くでき、勉強なのど相談もしています。とても、充実しています。
学科で学ぶ内容一年生は概論を学び二年生でさらに細かく学びます。三年生で専門的なところまで学び、四年生で学びを深めます。
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部看護学科の評価-
総合評価悪い4年間で、就職するのに必要な知識、技術を習得できた。しかし、大学の活動が盛んではないため、物足りなさを感じる。
講義・授業普通他の大学と比べたことはないが、国家資格をとる分には十分の講義内容だったと思う。
研究室・ゼミ普通演習が多く、知識と技術を効率良く学ぶことができた。先生も1人1人に親身に関わってくれた。
就職・進学良い就活の相談や面接の練習など、積極的に行ってくれた。アドバイスも多くもらうことができたため。
アクセス・立地悪い田舎の駅で、遊ぶ場所がない。駅から学校までの距離も薄暗くこわい。
施設・設備悪い全体的に新しいが、テラスやカフェなどゆっくり休めるところが少ない。
友人・恋愛悪い友人との関係もそこそこで、大きなトラブルはなかったため。サークルは充実していなかった。
学生生活悪いイベントはあまり盛り上がらず、サークル活動も少ない。積極的に行なっているサークルが少ない。
学科で学ぶ内容1、2年生は必修科目の学科の勉強、演習。3年生は病院での実習。4年生は国家試験に向けた学習。
就職先・進学先県立の総合病院
志望動機オープンキャンパスに参加したため。第一希望の大学に受からなかったため。
卒業生 / 2014年度入学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価普通大学生生活を送った気がしませんでした。、専門学校のような雰囲気です。特に楽しみもないので勉強に集中するには良い環境だと思いました。
講義・授業普通その科目ごとに、専門の先生が講義してくれる感じです。、良い先生の場合は専門的な知識を実際の現場を想像させながら講義してくれました。、普通の先生はただたんたんと授業を進めてく感じです。
研究室・ゼミ悪い実習の際に、実習病院で研究させてもらったことを、そのままゼミの演習として発表する感じでした。、他の大学のゼミとは異なります。
就職・進学良い求人情報の資料が並んでる本棚ごあり、そこから気になったところを就職支援課の方に相談して決めていく感じです。支援課の方も面接や履歴書の書き方など一から親身になって説明してくれるので、就職活動はストレスなく行えました。
アクセス・立地悪い大学の立地は、越生線の川角駅と言う、ほとんど聞いたことのない場所だと思います。、最近はコンビニなど増えてきましたが、まだまだ生活するには不便で、友人などは東上線沿いで一人暮らしして、そこから通っていました。
施設・設備普通最近は施設が充実してきて、学生などで話し合う場所などもたくさんできてました。
友人・恋愛良いいろいろな学科があり、大体の人は将来病院に就職するので、自然話が進み、出会いなどもたくさんありました。なかなか、三年生まで行くと、周りとの関係も落ち着いてくるので、1、2年生までが交流を深めるチャンスです。
部活・サークル悪いサークルは作られては消え、イベントも文化祭が一回、規模が小さいのがあるくらいです。
学科で学ぶ内容診療放射線技師になるための、病院で働くための知識を身につけます。、目標は国家試験を取ることなので、そのために解剖学を始め、レントゲン撮影方法など学んで行きます。
就職先・進学先400床くらいの総合病院
志望動機親が医療関係者と言うこともあり、将来は医療の現場に携わる仕事がしてみたいと思っていました。そして就職率100%を掲げてたので入りました。
- 学科絞込
日本医療科学大学のことが気になったら!
日本医療科学大学のことが気になったら!
日本医療科学大学学部一覧
このページでは、日本医療科学大学の口コミを表示しています。
「日本医療科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。