みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本医療科学大学 >> 保健医療学部 >> 臨床工学科 >> 口コミ
私立埼玉県/川角駅
保健医療学部 臨床工学科 口コミ
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部臨床工学科の評価-
総合評価良い大学の周りは何もない為、大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学です。先生方も優しく親切です。
講義・授業良い先生達がとても優しい為、距離がかなり近く何でも相談にのってくれます。
就職・進学良い4年目は国家試験に向けての授業が多く、勉強する時間が多く与えられます。
アクセス・立地悪い最寄駅は越生線の川角駅です。駅から10分弱歩いて通っています。
施設・設備良い医療機器の種類が多く、授業外でも触らせてもらえる為たくさん学べると思います。
友人・恋愛普通学科の人数が少なく、サークルなどに入らない場合は広い友人関係ができません。
学生生活普通サークルは全体で20個ほどあり、ボランティアサークルやよさこいサークルなどがあります。
学科で学ぶ内容1年目から3年目までは基礎から応用まで学び、4年目で病院実習や就職活動をします。
志望動機医療に携わりたいと思って医療職を調べて見つけたことがきっかけです。コロナでECMOがたくさん使われたことで知られるようになったと思います。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部臨床工学科の評価-
総合評価普通楽しく過ごしつつ、医療の資格が取れるので、将来医療系に進みたいと思っている人におすすめです!可愛い女の子もたくさんいます笑
講義・授業良い学業面では、非常に充実していると言えます。資格を取るために大学に入学しましたが、研究も面白く、教授たちも優しく接してくれ、入学して良かったと感じております。
研究室・ゼミ良いまだゼミには入っておりませんが、先輩達の話によると、どこのゼミに入っても充実できるそうです。
就職・進学良い就職先や進学実績は細かくは見ていませんが、先輩たちに聞くとやはり医療系に強いとのことです。
アクセス・立地良い埼玉県ですが、東京に近いのですぐ遊びに行けたり、周りにも大学があったりと、とても良い立地だと思います。
施設・設備普通どうしても他の大学と比べてしまうと、建物自体は小さく感じてしまいます。ですが、中はなかなか綺麗なので良い方かと思います。
友人・恋愛良い悔しいですが、カップルはたくさんいます。少人数の大学なので、友人も多くできます。
学生生活普通サークルは少ないですが、面白そうなサークルはいくつかありました。
学科で学ぶ内容1年次には基礎等科目を学び、2年次からは本格的な医療の科目です。
志望動機資格が取れ、学校生活も充実していると評判の、口コミの良いこの大学に決めました。
感染症対策としてやっていることオンラインが以前は多かったですが、感染者が減少してきたため、現在は対面で行っております。授業の座る席は高校のクラスのように一人一人決まっております。10人中5人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部臨床工学科の評価-
総合評価良い先生も生徒も大好きです
先生はフレンドリーに接してくださり、勉強だけではなく一緒にワイワイしてくれるので学校がさらに行きたくなります! -
講義・授業良いめちゃくちゃ先生がフレンドリーで分からないところも聞きやすいです!
就職・進学良いゼロ宣言をしているので充実していると思います
事務の方に行くとよく相談をしている生徒がいるので親身になって聞いてくれるのかなと思っています。 -
アクセス・立地普通電車の数が少ないので時間に余裕を持って行動するといいと思います
駅からちょっと遠いです -
施設・設備良い色々な機器が揃っていてとてもいい感じです
部屋も沢山あり密にもなりにくくいい環境です -
友人・恋愛良いとても楽しく学校生活を送れるようたくさんの行事があるので充実し放題です!
学生生活良い体育祭 文化祭 ハロウィンパーティーなどなど他の学科とも積極的に絡めるようになっているので楽しく!しかもチーム医療としての団結力ができます!
学科で学ぶ内容医療機器や国家試験に向けての勉強をします
2年生からは実習が増えるます -
志望動機とても行事が充実していて楽しそうな学校だったので選びました
国家試験を取るだけではなくせっかく学校に行っているので楽しみながらとるのが1番!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]保健医療学部臨床工学科の評価-
総合評価悪い授業中に話をしている人が多く集中できない。全体的に学力は高くないので、あまり向上心がでない。真面目でしっかりやっている人はしっかりやっているので、学力は人それぞれ。
講義・授業悪いまず第一に授業中教員の声が聞こえなかったりする。授業の内容もわかっていない人を基準としてやっているのでつまらない。
研究室・ゼミ悪いまだ研究室には入っていないので何とも言えないが、まともな教員も中にはいるので、その教員の研究室に入れれば充実するだろう。
就職・進学普通就業実績でいえばとても高いと思われる。しかし、すべての人が良い職場につける訳ではないのでしっかり勉強することが必要である。
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠く、本数も少ないため大変不便である。近くに2つの大学があるので電車はいつも満員である。
施設・設備悪い大学の施設は他と比べて充実していないだろう。他の大学の設備をよく知らないが医療系の学校としては少ないと思われる。
友人・恋愛良い友人関係は良好であると思われる。入学してすぐに泊まりのイベントがあるので、すぐに仲良くなれるだろう。
学科で学ぶ内容臨床工学士になるために必要なことを、基礎からしっかりと学ぶ。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]保健医療学部臨床工学科の評価-
講義・授業普通指導はまあまあ、講義は先生によっては本当に役立つのか疑問に思うものもある。
研究室・ゼミ悪い全く使ったことがない。どう存在してるのかわからない。
就職・進学普通資格はほとんどの人が合格しているみたいだが、就職はどうなのかわからない。サポートはとくになく、自分の努力次第と丸投げされてる印象があります、、、。
アクセス・立地悪い電車の乗り換えも多いし、周りにもなにもない。めっちゃ田舎。
施設・設備悪い大学っぽくない。すこし立派な私立高校みたい。
友人・恋愛悪い友人が気が合わない人が多くて、一人しか本音で話せる友達がいない。
学生生活悪いイベントもとくになにもないし、サークルも活動しているのか怪しいものばかり
- 学科絞込
- すべて
- 診療放射線学科
- リハビリテーション学科
- 看護学科
- 臨床工学科
- 臨床検査学科
日本医療科学大学のことが気になったら!
日本医療科学大学のことが気になったら!
日本医療科学大学学部一覧
このページでは、日本医療科学大学の口コミを表示しています。
「日本医療科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。