みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
卒業生 / 2018年度入学
可もなく不可もなくといったとこ
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]国際教養学部言語文化学科の評価-
総合評価普通国際的なことを学びたい人には良かったと思う。可もなく不可もなくというのが個人的な感想。ブランド名があるというわけでもないが、知る人ぞ知る学校という感じ。
講義・授業良いかなり学部に沿った内容だと思う。教職課程をとるとかなり厳しい。
研究室・ゼミ普通卒論では2人以上の教授に添削依頼をするが、人によってはかなり厳しく、突き返されることがあった。
就職・進学普通自分次第なところがある。サポートを十分に使えば、自分の納得の行く就職や進学ができるのではないでしょうか。
アクセス・立地悪い周りに何も無さすぎる。駅名も大学名に変更されている。敷地が広すぎて間に合わないことがしばしば。
施設・設備良い立て替えて綺麗になった。トイレも綺麗だし、学食はあまり使ったことないけど、使う人は使っていた。
友人・恋愛悪い自分次第なところがある。一人の人はずっと一人だし、大勢でいる人は大勢でいる。学部内恋愛はよく分からないが、男女比がおかしい学部もある。
学生生活悪いサークルやイベントに参加したことがない。でもみんな楽しくやっていたと思います。
学科で学ぶ内容第二外国語、心理学や社会学、哲学など多岐にわたる。好きなものが学べる。
志望動機英語や世界史に興味があり、国際的な学びをしたかったから。また、教職課程があったので世界史や英語の先生にもなりたかった。
就職先・進学先流通・小売・フード
獨協大学のことが気になったら!