みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
自分の勉強したい分野を入学後も選べる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部言語文化学科の評価-
総合評価良い学校近くに遊ぶところは少ないので勉強に集中できる。新しい建物が多いので、綺麗だし設備も便利。学科も真面目な学生も多いし、先生も真剣に向き合ってくれる人が多かったようにおもう。また、オールインキャンパスで時間割さえ合えば簡単に他学部の授業を受けることができる。
講義・授業良い他学部の授業も受けやすい。言語文化学科の生徒は真面目な人が多かった。語学クラスは課題が多い。でもその分力になった。
研究室・ゼミ良いゼミも人数が多すぎるわけでもなく、分野も多岐にわたるので魅力的なゼミが多かった。卒論は必修なので、4年生でも真面目に学校に来ていた。
就職・進学普通進学する人はそんなに多くはない。留学に行く人もいる。就活でエアライン系などで大手に行く人は一定数いる印象。
アクセス・立地普通最寄り駅は獨協大学前。駅から校舎までは10分程度。行く途中にスーパーがある。周りに遊ぶようなところはほとんどない。
施設・設備良いオールインキャンパスでみんな同じキャンパスにいる。施設は新築しているところが多く、とてもきれい。図書館もpcがあり、プリンタも無料で使えた。
友人・恋愛普通真面目な人が多く、一緒に論文を書いたり勉強することもよくあった。言語文化学科は女子のほうが多いので、あまり恋愛はなかったよう。人数も多くないので、恋愛の話はすぐ伝わってくる。
学生生活良いサークルはアカペラなどが有名だった。言語文化学科は課題が多く、サークルはだんだんおろそかになっていくパターンが多いよう。
学科で学ぶ内容1、2年時は週に8コマ分の語学(英語4,西中韓のどれか4)がありあまり自由はない。必修で哲学がある。2年からゼミの全身のようなものが始まる。3年は自分のゼミの研究分野などに沿って授業を取っていく。4年はほぼ卒論。教育実習に行く人もいる。卒論は必修です。
利用した入試形式家具販売職
獨協大学のことが気になったら!