みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
世界へ羽ばたけるチャンスはある
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]国際教養学部言語文化学科の評価-
総合評価普通駅から学校までがそこそこに遠い。一見近くにあるように見えるが、大きなグラウンドを抜けた先が校舎(教室のある棟)になっているため、それほど近くもない。遠い校舎との距離もあり、近ければ駅から10分、遠いところで30分ほどの余裕は必要だ。
講義・授業普通語学の単位が一単位のため、ほかの学部に比べて授業量は多くなることがあるため、週五日は当たり前である。
研究室・ゼミ普通ゼミによってそれぞれ異なるが、週に論文を何冊も読まなければいけないところや、全く課題がないところもある。
就職・進学悪い学科による就職支援は特にない。また、留学に行く人が多いため、そのようなことを学科自体で行わないのだろう。
アクセス・立地普通アクセスは先ほど書いた通り、校舎の距離がとおい。そして、急行の止まる駅ではないため、のりかえがめんどくさい
施設・設備悪いパソコンの貸出を行っているが、在庫切れになることがある。コンビニがひとつしかなく、広い校舎の端にしかない
友人・恋愛普通特に多いわけでもないが、学科の中であったり、この学部は一つの学科しかないため、コミュニティは小さい。
学生生活悪いサークルはよしあしあるが、いわゆる飲みサーとよばれるものはあったりするため、気を付けた方がよいと言える。
学科で学ぶ内容1年次は2言語学ぶため、きつきつの時間割です。また、体育科目が必修であるため、土曜も登校します。1年次でゼミ選択がありますが、そこで決まったゼミは基本的に4年まで所属します。
獨協大学のことが気になったら!