みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
学びたいことが学びたいだけ学べる学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際教養学部言語文化学科の評価-
総合評価良い大学で複数の言語を学びたい人にはぴったりの学科だと思います。一年生時には英語週4コマ、第二外国語週4コマが必修であり、3年生まで必修で言語を学べるようにカリキュラムが設定してあります。4年生になっても希望する人は発展した授業も取れるようになっている為自分の学びたいだけ勉強をすることができます。また、言語の授業は全て少人数でクラス制のため先生に質問をしやすい環境にあり、友達もたくさんできると思います。更に自分の興味がある教科を幅広く取れる為、まだ将来何の職業に就こうか迷っている人でも、様々なことを学びながら何に興味があるのかも探っていくことができます。
講義・授業悪い講義は面白い講義もあれば、先生が淡々と話すだけの眠くなる講義もあるので、お試しで授業に参加をしてみたりして、その授業がどのような形態で行われるかを確認してから取るようにしたほうがいいと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は東武スカイツリーラインの獨協大学前駅です。駅周辺にはカフェや飲食店もたくさんあるため、環境はとても良いと思います。駅から学校の門までは5分なのですが、門からそれぞれの教室までは5分から10分かかる為余裕を持って登校することが大事です。
獨協大学のことが気になったら!