みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
英語と第二外国語をしっかり学べます
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際教養学部言語文化学科の評価-
総合評価良い大学で留学や海外でのワーホリを考えてる人には非常にいいと思います。
一年生のうちからしっかりと単位を取得していれば、1年間留学などに行っても多くのゼミでは4年間で卒業できます。
特に第二外国語(中国語、韓国語、スペイン語)圏の留学では、向こうの大学で取得した単位についても、日本に帰ってきてから獨協の単位として振り替えられるものもあります。
ただし、交換留学で長期留学を考えている場合は、かなり高めの検定基準が設定されているので自己学習が重要です。
早めのうちから、英語圏であればIELTSなどの試験体策を始めることをお勧めします。 -
講義・授業良い授業は、一、二年のうちは英語と選択した第二外国語がメインです。
かなり授業は多い方なので、教職科目なども履修するとかなり忙しくなります。
外国語の授業ではネイティブの先生も多く、生の言語に触れられる環境は充実しています。 -
アクセス・立地良い全ての学部が埼玉県草加市のキャンパスにあります。
最寄りは獨協大学前駅です。
東京や千葉からも近く、県外から自宅通学している学生も多いです。
周辺には、レストランや居酒屋なども多いので便利です。 -
友人・恋愛良い真面目な学生が多く、集中して勉強に取り組むことができます。
獨協大学のことが気になったら!