みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
楽しくて色々なことが学べる学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際教養学部言語文化学科の評価-
総合評価普通学習面に関してはもちろんですが、サークルや施設などが充実していて、やれることも多くやりがいのある学部だと思います。
講義・授業良い教授の授業がとてもわかりやすくとても楽しく授業をうけられると思います。
就職・進学普通学んだことを活かすために、語学系に関連する企業に就職する人が多いと思います。
アクセス・立地良い最寄りが獨協大学前駅で徒歩数分で通えるので大分通いやすいです
施設・設備悪い校舎は割と新しくとても綺麗で人工芝のグラウンドもあって施設は充実してます。
友人・恋愛普通サークルに所属すると友人がたくさんでき、友好関係が大きく広がりますが正直これに関しては個人の力量次第なので頑張って見てください。
学生生活普通サークルは50種類ほどあり自分で選んで好きなサークルに入ることができます。
学科で学ぶ内容英語を中心に学び自分が勉強したい言語の講座もとることができます。
志望動機今の時代は英語がとても大事だと思ったので英語を重点的に学べるこの学部にしました。あとは友人と同じ学科で学びたかったからです。
獨協大学のことが気になったら!