みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
卒業生 / 2006年度入学
良い環境です。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良いたくさんの学科があり、自分に合ったものを学べると思います。特に外国語の学習について、力を入れているようでした。最寄駅からあるいて10分です。校舎、施設等の設備はとてもきれいで気持ちいいです。
講義・授業普通たくさんの教授が居ますので、選べることが可能です。人気のある講義は抽選になります。漏れることも多いです。人気教授も多数います。大学ならではのおもしろいと思う講座もたくさんありました。
アクセス・立地良い最寄りの駅からは10分歩くと着きます。敷地面積は「広い方ではないかと思います。東武伊勢崎線の各駅停車しか停まらないところが不便かもしれません。20分に1本電車が来ます。駅周辺にはカラオケ店、居酒屋があります。
施設・設備良い最寄駅からあるいて10分です。校舎、施設等の設備はとてもきれいで気持ちいいです。図書館も広く、本はたくさんあり、学習スペースも多いです。敷地内も広く、たくさんの自然があふれているキャンパスではないかと思います。
友人・恋愛普通サークル数が多いため、出会いは多いのではないかと思います。男女の比は、女子の方が多かった気がします。他学部の学生とも授業などで交流できます。大学内でのカップルも多いです。きれいな女の人が多かったです。
部活・サークル良い部活もサークル活動も活発で充実していたと思います。数も多いです。チアリーダーやラクロス部、ダンスサークルが目立っていたと思います。公認、非公認のサークルがありました。テニスサークルはたくさんありました。
学科で学ぶ内容経営についての基礎から、各企業の経営戦略
就職先・進学先証券会社
就職先・進学先を選んだ理由内定をいただき、安定した就職先だと考えたためです。
志望動機やりたいことが無かったため、とりあえず社会のことを
どのような入試対策をしていたか推薦入試ですが、小論文・面接対策をしました。
獨協大学のことが気になったら!