みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
清潔感のある環境で充実した学びを
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部フランス語学科の評価-
総合評価普通フランスに関して専門的に学んでみたいことがある人には向いているのではないかと思う。いろんな先生がいるので、質問とかは専門の先生に聞いてみると興味深い話も聞ける。
講義・授業普通様々なことをそれぞれ専門にしている先生がいるため、専門的なことを学びやすかった
研究室・ゼミ普通ゼミによるが、好きなことや興味があることを専門的に学んでいくにはいいゼミが多いと思う。
就職・進学普通私は利用知らなかったのでわからないが、色んな企業から人を呼んで、その仕事の魅力や特徴を聞ける機会があった。
アクセス・立地普通周りは住宅などが多く静かで、駅からは近いので、通いやすいと思う。
施設・設備良い新しい建物が多く、トイレなどもとてもきれいなところが気に入っている。
友人・恋愛普通人によると思う。授業のクラスメイトよりもサークルや部活での友人関係の方が濃いように思う。
学生生活普通他の大学とそこまで変わらないと思う。サークルは物によるが活動もちゃんとしているところもある。
学科で学ぶ内容1、2年はフランス語の基礎やフランス文化を学び、3、4年はそこから専門的に学んでいきたいことを各々が選んで学んでいく。
就職先・進学先卒業後、自分が興味のある場所で、経験したことのある接客業で働いた。
志望動機以前、フランス語を学んでいたことがあり、フランス語を専門的に学びたいと思ったためフランス語学科を選んだ。大学を選んだ理由は、施設がきれいで、落ち着いて過ごせそうだと思ったから。
感染症対策としてやっていることコロナの時期に大学に通っていないのでわかりません。コロナで色々大変だと思いますが、せっかくの学祭生活を充実させて目一杯楽しんでください。投稿者ID:705882
獨協大学のことが気になったら!