みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
卒業生 / 2014年度入学
英語が深く学べる他学部の授業が受けられる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い英語に力を入れている大学なので、英語を学びたい人には最適だと思います。また、他学部の授業も受けられるので学べる分野の幅は広いと感じます。
講義・授業良い全学部の授業が受けられるので、幅広く学べるところは利点です。 英語教育に力を入れているので、全学部に英語の必修科目があります。それなので、英語を学びたい人には最適です。
研究室・ゼミ良い比較的ゼミの種類や数は充実していると思います。経済学部は2学年から必修科目でした。
就職・進学良いキャリアセンターに卒業生が残した就職日誌なるものがファイルされているので、それを参考にできます。サポートも充実していると思います。
アクセス・立地普通最寄駅から歩いて五分くらいのところに立地しているので比較的良いと思います。 娯楽施設はないので買い物は楽しめないです。
施設・設備良い古い建物もありますが、ほとんどは最近になって建て直されたものなので、とてもきれいです。
友人・恋愛普通全学部が同じ敷地内で学ぶので、授業や部活、サークルなどで学部を越えた交友関係が築けると思います。
学生生活良いサークルの数は多いと思います。年に一度サークルや部活が催す祭りなるものが開催されてとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容一年生のときは経済学の基礎(数学的なものもあり)を学び、二年生からゼミが始まり、経済学を深く学んでいく事になります。四年生にはゼミ論(卒論)を書きます。
就職先・進学先未記入
志望動機1番の理由は、実兄が通っていた大学だからです。高校生の時からキャンパス内に足を運んでいたので自然と自分自身も身近に感じ通うイメージがついていたのだと思います。
獨協大学のことが気になったら!