みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
卒業生 / 2007年度以前入学
英語専攻で結構厳しい
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通ちゃんと勉強出来て好きなことに没頭できる環境でした。でもその反面英語学科は単位をとるのが厳しく、結構勉強頑張らないといけませんでした。難しいものは本当に難しかったようです。でも人間関係はすごく良くいい経験でした。
講義・授業普通楽チンな科目と、本当に単位をとるのが大変すぎる科目とありました。頑張っても成果につながらないケースも多くありました。
研究室・ゼミ普通楽しく過ごせました。でもゆるい感じで眠くなってしますゼミでもありました。厳しすぎるよりは全然良かったけど刺激が少なすぎました。
就職・進学普通いくつか会社を受け、内定ももらえました。でももっといい会社有名な会社を受けたかったけど学歴でみられ諦めることもありました。
アクセス・立地普通環境はよかったです。でも周りになにもなくてただ大学に行くだけでその他近くには遊ぶところなどなくて終われば帰るだけになっていました。
施設・設備普通あたらしい大学で綺麗で施設はすごく良かったです。カフェや学食は広く綺麗で良かったんですが、味はイマイチでした。
友人・恋愛普通恋愛に関しては全然でした。チャラい男やカッコよくない男が多かったです。ちょっとイケメンでも本当にチャラ男でした。友人はすごく恵まれました。
学科で学ぶ内容自分のやりたいことがちゃんとできて身につくこと。かつ楽しめること。
就職先・進学先家庭教師のトライ
就職先・進学先を選んだ理由英語を教える仕事がしたかったから、家庭教師のバイトをしていたから
志望動機英語が本当に好きで外国人との交流に憧れていたから
どのような入試対策をしていたか夏期講習くらい。塾は嫌いで自分で家で勉強することが多かったです
獨協大学のことが気になったら!