みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
自分のやりたい事を実現できる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際教養学部言語文化学科の評価-
総合評価良い授業内容、友人関係、施設全てにおいて良いと思います。休みの日でもサークルの友人や学部の友人と大学付近で遊ぶほどです。
講義・授業良い主に言語を中心の授業が多く、私が学びたかったことが学べていて満足しています。
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとても優しく、親切な方です。ゼミの研究にも熱心に指導してくださっています。
就職・進学良い先輩と距離が近い学部なため、色々な情報をたくさんの先輩からいただきました。
アクセス・立地普通私は埼玉県に住んでいるのですが、乗り換えが2回あり、駅から大学までが意外と遠い印象
施設・設備良い大学施設はとても清潔に保たれていて、とても使いやすいです。ありがとうございます
友人・恋愛良い学部の授業が割と多いため、学部内の友人がたくさんできて、とても楽しい
部活・サークル良い1年からと2年からと2つサークルに入りましたがどちらも楽しかった
学科で学ぶ内容主に英語と第二外国語。第二外国語はスペイン語、中国語、韓国語から選択します。
就職先・進学先決まってない
志望動機言語を学びたかったから入りました。また、その旨を高校の先生や親に伝えたところ、獨協大学を勧められたから。
獨協大学のことが気になったら!