みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
自分次第でいくらでも成長できる大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良いクラスによっては留学経験のある生徒や、留学生も多く語学力を伸ばせる環境だと思います。しかし、やはりその環境を生かせるかはその人次第です。
講義・授業良い1,2年次の必修科目のクラスは学力に応じて分けられ、中位クラスや上位クラスに入れれば授業の予習復習は大変になるが、英語力が鍛えられ充実している。しかし、下位クラスだと人によっては授業内容が簡単なことから教わるため物足りないかもしれない。
アクセス・立地普通最寄り駅は東武スカイツリーラインの獨協大学前駅です。少し電車にのれば都内にもいけるのでアクセスも悪くはないが、各駅の電車しか止まらない。大学周辺は図書館や住宅地、スーパーなど落ち着いていて過ごしやすいと思います。
施設・設備良いICZ(International Communication Zone)や広くて静かな図書館など勉強に集中できる環境が整っています。校舎も綺麗で新しく、広々としています。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な英語力を伸ばし、2年から自分で選択したコースの科目の授業も始まります。3年次からゼミの活動が始まります。
獨協大学のことが気になったら!