みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
英語と第二外国語を徹底的に学べます
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部交流文化学科の評価-
総合評価良い英語も第二外国語もしっかりマスターしたい人にはかなりオススメ。在校生の多くが観光産業への就職を目指している学科です。
講義・授業良いどの先生もしっかり授業をしてくださり、本当に毎日充実しています。課題も沢山出るので、語学が苦手な人には辛い環境かもしれませんが、得るものは大きいです。私立なのでネイティヴの教員もかなり充実しています。また、1、2年は第二外国語も週3であり、かなりハードですが、本当に身につきます。
研究室・ゼミ良いまだゼミを取る学年ではないのでわかりませんが、ツーリズム、トランスナショナル文化、グローバル社会の3分野が深く学べるゼミが多く、自分の学びたい事はしっかりと学べます。ちなみに毎年ツーリズム関連のゼミは定員をオーバーするほど人気らしいです。
就職・進学良い就職はとても良いと聞いています。○教大学の観光学部よりも観光産業への就職は良いと先生方が言っていました。
ツーリズムだけでなく、英語の教師を目指す人も多いそうです。
アクセス・立地普通ハッキリ言って周りに遊ぶところは無いに等しいです。それもあってかみんな真面目に勉強と遊びのバランスが取れているように思います。最寄駅からは5分ですが、学校が広いので校舎によっては10分程度かかります。
施設・設備良い校舎は本当に新しいものばかりで設備も充実しています。
一度オープンキャンパスに足を運んでみてください。
都内ではないので、キャンパスは広く、のびのびとしています。
図書館もとても広く、色んな国の本が充実しています。
映画コーナーなどもあり、個別スペースで空きコマなどに洋画を見るのも楽しいです。 -
友人・恋愛良い交流文化は、英語クラス、第二外国語クラス、基礎クラスがあるので、最初はどのクラスで友達を作って良いのかわからなくなりますが、その分多くの人と仲良くなれるので今はとても楽しく学校生活を送っています。
学科で学ぶ内容英語の4技能(リーディング、リスニング、ライティング、スピーキング)を学ぶ教科が週5
第二外国語が週3
その他は観光産業について学んでいます。 -
就職先・進学先ホテルへの就職を目指して、毎日英語と韓国語を頑張っています!
獨協大学のことが気になったら!