みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
自分次第で成長
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い英語を学ぶ環境が整っています。英語学科は特に授業が多いので、自分が好きなことを学べると思います。生徒も明るいです。
講義・授業普通授業、先生によっては面白くない、ただ聞くばかりの授業もあります。先生によって授業の難易度は様々です。
研究室・ゼミ良い私が所属している文学系のゼミは非常に面白いです、
ゼミはあまり数は多くなく、人数制限もあるため、必ず自分が学びたいことが学べるとは限りません。 -
就職・進学悪い私自身あまり学校のキャリアセンターを利用しないためよくわからないです。
アクセス・立地悪い立地はそこまでよいわけではありません。しかし困るわけではないです。ご飯屋や居酒屋はある程度あります。遊ぶところはありません。レイクタウンくらいです。
施設・設備普通あたらしい校舎が最近だったので期待しています。
図書室やiczといった施設などはたくさんの生徒が利用しています。
学内のコンビニがひとつだけ(小さい)しかなく、昼時には非常に込んでしまいます。学内にひとつだけあるカフェも微妙です。
獨協大学のことが気になったら!