みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
自分次第
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通英語の授業のレベルはそこまで高くありません。 英語の授業自体も少ない。 本気で英語がやりたいならあまりオススメしません。 結局は自分次第なところがあります。 教務課の融通がききません。 他大学では実施されていないような出席必須オリエンテーションが多々あります。 出席すれば単位は取れます。 校内は綺麗。
講義・授業普通上記に書いたとおり、英語学習が充分でない。 TOEICや英検対策のようなものはないです。 留学生も少ないため学校内はほぼ日本語使用。TOEIC800越え、担任が外国人のクラスは上位2組のみ。3年以降は英語の授業ほぼなし。
研究室・ゼミ普通ゼミの数は結構あります。
就職・進学普通特に就職に特化しているということはないかと思います。
アクセス・立地良い東武スカイツリーラインが10分に1本なのがめんどくさい。 学校正門は駅から歩いて5分ほど。グラウンドを抜けて校舎へ行くので1番遠い校舎へは駅から15分ほど。
施設・設備普通図書館はきれい。パソコンは遅い。校内に喫煙ブースあり。 新しくW棟ができきれい。
学科で学ぶ内容英語。第二外国語。国際系。英文学。言語学。異文化コミュニケーション。
獨協大学のことが気になったら!