みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
卒業生 / 2010年度入学
のびのび勉強!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いオールインキャンパスのため様々な学生と仲良くなれる。外国人の友人などもでき、とても充実した生活を送れた。
講義・授業良い少人数の講義があり、実になる講義を受けれる。
研究室・ゼミ良い細かく指導してくれるゼミもある。
就職・進学良い学生センターの方が親身に相談に乗ってくれた。良い企業のOBを一生懸命よんでくれた。また、就職先も満足な就職ができた。
アクセス・立地普通都心からは少し遠いいため、他校との交流が少ないのが難点。しかし、埼玉県の松原団地というのどかな場所で、学生生活を謳歌できた。
施設・設備良い新しい建物が多く、設備に不満を感じたことはない。
モニターを使って友人と映画鑑賞が出来たり、満足すぎる設備。 -
友人・恋愛良いサークルや英語のクラスで一生の友人ができた。社会人になった今でも飲み会や旅行に出かける。
学生生活良いとても楽しく過ごせた。サークルの飲み会で飲みすぎた日もあったがそれも良い思い出。
学科で学ぶ内容経済学部では、マクロ経済やミクロ経済の授業を中心に好きな授業を受講できる。
また、英語についてもクラス分けを行い、重点的に学習ができる。 -
就職先・進学先大手IT企業
獨協大学のことが気になったら!