みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
自由で明るい楽しい学科
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部ドイツ語学科の評価-
総合評価良いオールインキャンパスのため、他の学科や学部の方と知り合える機会があります。授業も興味があるものを気軽に取れるので幅広く学べます。
都内と違い緑も多く楽しいキャンパスライフが過ごせると思います。 -
講義・授業良い外国語学部の授業は個性豊かで楽しいものがたくさんあります。ただただ語学を学ぶのではなく、その国の文化(音楽.舞台)などを通して学ぶことができます。なので、その国に行ってみたい、実際に自分の目で見てみたいと思える授業が沢山です。
もちろん、真面目な言語学や音声学などなかなか小難しい授業も必修であるのでそこは頑張らなくてはいけませんね。 -
就職・進学良い大手企業が学校に出向いたの説明会は毎年あります。なので、いろいろな業者の人からの話を聞く機会などは充実していると思います。
特に私はなかなか就職が決まらなかったので就職サポートにはお世話になりました。気軽に相談できる窓口があって個別に相談に乗ってもらったり、どのように企業を探せば良いか一緒に考えてくれたりとお世話になりました。直接学校で採用担当の方が来て面接をしたりと就職のサポートは十分あったかなと思います。
就職先・進学先大手保険会社
投稿者ID:320614
獨協大学のことが気になったら!