みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
ドイツ語学科について
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部ドイツ語学科の評価-
総合評価良い留学等を考えている人には最適な場所だと思います。 ドイツ語学科はネイティヴの先生の授業と日本人の先生による授業があるので、本場の人の発音を聞くことができます。 また、校舎も最近リニューアルして新しい施設や設備でとても綺麗です。 他学科の人達とも仲良くなれるので交友範囲が広いです。
講義・授業良い講義数は豊富で好きな授業を受けられることは良い事です。 ですが、出欠には厳しくテストに影響してしまうので、大変です。 講義は他学科の人とも受けられるので仲良くなれます。 人気の授業もあるので、人数が多いと抽選になってしまいますが、それほど楽しいので期待大です!
研究室・ゼミ良いゼミはネイティヴの先生のゼミと日本人の先生によるゼミがあります。 先生によって、ゼミの内容も違うので、2年間受ける重要なゼミにもなるので慎重に決めた方が良いです。 ゼミ自体は楽しく、先輩後輩共に仲が良いです。
就職・進学良い就職支援課と言う、場所があるので、そこで就職活動についての特別講義や就職説明会など就職に役立つ情報を教えてくれます。 また、自分の行きたい企業に大学の卒業生の先輩がいたら、連絡先を教えてくれるので、OB.OG訪問に便利です。
アクセス・立地普通埼玉にしかない大学で、他キャンパスがないのが不便で最初は遠い人には面倒だと感じるが、慣れます。 大学付近にはカフェやアウトレット施設もあるので、空き時間に友達と出かけるのも楽しいです。
施設・設備良い授業を受ける教室を最近リニューアルしたので、とても綺麗です。 獨協大学は学科専門の教室がないのが特徴で、他学科と一緒に授業を受けるのが特徴です。 学内には食堂の他にカフェテリアもあるのでお茶を飲みながら勉強することもできます。
友人・恋愛良いサークルが他大学にはないもの沢山あるので、新しい特技を見つけたい人、一発芸を身につけたい人にはもってこいの大学です。 先輩後輩も厳しくなく仲良くなれます。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な事を学び、学年が上がるにつれて専門的な事を学びます。 3年次からはゼミにも入るので、それも学びたいコースに関わってくるので、1年次でのコース選択も大事です。
所属研究室・ゼミ名外国語学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要外国語学ゼミは主に、語彙習得に関する事でした。 どのような方法で語彙を習得するのかを実践しながら効率良い方法を探します。 教授とも仲良くなれます。 また、ネイティヴの先生なので、語学力も向上します。
就職先・進学先エアライン業界
就職先・進学先を選んだ理由エアライン業界は外国語を沢山使う業界なので、大学で学んだ事を活かしたいと思ったからです。 また、私の強みは海外生活で得た語学力だったので、充分に活かせる場所だと思った為です。
志望動機外国語に強い大学で、私は語学力を向上したなかったので、志望しました。
利用した予備校・家庭教師CGパーソナル
どのような入試対策をしていたか小論文対策、面接対策、 小論文は推薦入試に必要です。
獨協大学のことが気になったら!