みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
卒業生 / 2014年度入学
日本大学について
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部総合政策学科の評価-
総合評価普通とてもいい感じの雰囲気でじぶんの可能性を広げてくれる素晴らしい環境だと思う。
ここですごしてあことや学んだことは今後に生かせる -
講義・授業普通授業の時間はとてもわかりやすく、また興味のあることがおおいので自分の可能性を広げてくれる時間である。
研究室・ゼミ悪いゼミの授業は難しいところもあるし長時間拘束されて大変だが、いつかやくに立つことを信じてやってきた。バイトをする時間はない。
就職・進学普通大学の体育館で合同説明会があった。さまざまな業種のブースがあり、そこではみんな「これからだ」と教えてくれた
アクセス・立地悪い駅から徒歩15分とまずまずの近さ。また近くに商店街があるので、買い物には困ることはない。いつでも利用できて便利
施設・設備普通トイレがとてもきれい。ところどころに観葉植物が置いてあるのも
いい感じだと思う。学食がふつうにおいしい -
友人・恋愛普通基本的には、物静かな人が多く、静かに過ごせる環境デス。
割と一人で静かに過ごしたい人にはうってつけデス
学科で学ぶ内容コンピュータについての情報セキュリティーやプログラミングについて
所属研究室・ゼミ名大澤研究室
所属研究室・ゼミの概要まずまずの研究設備でふつうに楽しく学べる
就職先・進学先コンピュータ関連
就職先・進学先を選んだ理由コンピュータについて学んだのでそれを生かせるところに行った
志望動機コンピュータの仕組みや歴史を調べてたいと思た
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師特に活用せず、じりきで頑張った
どのような入試対策をしていたか特にやってないが、基本的な問題だけやった
獨協大学のことが気になったら!