みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
資格を取りたい人にはよい環境です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い外国語が強いので外資系企業で働きたい人などはやる気次第ではとてもスキルアップできる大学ですまた他学部の授業も受けることができるので将来の方向性に迷ってる人にも良いと思います
講義・授業普通自分で教授の噂などを先輩などから収集しないとあまり身にならない授業を取ることになりますまた、他学部の講義が取れるので幅広く学べる一方、楽単講義に惑わされずに自分でやりたい授業を取らないと、どの学部の授業も取れるので統一感がなく方向性が定まりません
研究室・ゼミ良いまだゼミを取れる学年ではないのでよくわかりませんただ有名な先生もいるので努力次第では充実させられるのではないでしょうか
就職・進学普通外国語に強いので外資系企業や外国語必須の企業に就職する人が多いですまた海外でNPO、NGOなどに携わる人もいます公認会計士養成講座などもあるのでその手の資格を在学中にとっている方もいます
アクセス・立地良いすべての学科が1箇所に集約しているキャンパスなので学年が変わり通学経路が変わるなどということがない点で優れていますまた東京都から通学するには、朝のラッシュと逆側に進むのですいていてよいです
施設・設備良いほとんどの施設が新しくトイレなども綺麗です一部古い建物もありますが今建て替え工事していたり、来年建て替えの予定があります学食も広いですし、サンドウィッチのサブウェイなどもあり便利ですプロムナードには入学の頃に桜が道に沿って満開になります
友人・恋愛良い約20人単位のクラスがあり、クラスセミナーというクラスごとの授業もあるので男女の壁がなくみな中が良いです
学科で学ぶ内容簿記や経営について学んでいます税理士になるべく今後は会計などを学びます
志望動機滑り止めですセンター利用が古文漢文なしの二科目で受験できます
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師四谷学院
どのような入試対策をしていたか英語のセンターの過去問をとにかく読みまくりました
獨協大学のことが気になったら!