みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
卒業生 / 2016年度入学
是非このドイツ語学科にご入学下さい!
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部ドイツ語学科の評価-
総合評価良い質の良い先生方や教材も揃っておりこの学科に所属してよかったなと思いました。全体的にこの大学自体が好きと言っている人が多いです。
講義・授業良い先生もとても優しく教えてくれ、生徒の質も良く非常に学びやすい学校です。校舎も綺麗で周りの子はもし、もう一度大学生に戻れたとしても獨協大学に入学したいと口を揃えていっていました。
就職・進学良い語学系などで外資系に行く子が多く、就活サポートセンターの方々も親身になって相談にのってくれます。
アクセス・立地良いガヤガヤしていなく、変な生徒もいない為良いキャンパスライフが送れると思います。
施設・設備良い施設も綺麗で、教室数も沢山あり図書館も本が充実しており、学びやすい環境です。
友人・恋愛良い変な生徒もいなく、社会人になっても皆んな連絡を取り合い仲良くしてます
学生生活良いサークル数も沢山あり、イベントも開催されているので楽しく過ごせると思います
学科で学ぶ内容ドイツ語の文法や発音、文化、歴史、ドイツ語での会話、他各々のゼミのテーマ
人材系で主に給与計算を担当している。責任感があるが、達成感なども得られ満足している。 -
志望動機元々音楽に興味があり、ドイツには歴史的な音楽作家が数多くいた為、ドイツについて学びたくなった
獨協大学のことが気になったら!